Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

20 новых НефАЗов пополнили автопарк сыктывкарского общественного транспорта

03.04.2018

Автобусы приобретены компанией «Комиавтотранс» на условиях лизинга при поддержке Правительства Республики Коми и будут обслуживать городские маршруты №№ 46, 18 и 54. Сегодня пассажирскую технику презентовали на Стефановской площади. В торжественной церемонии принял участие Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

«К столетию республики мы намерены качественно обновить подвижной состав общественного автотранспорта, чтобы он был безопасным, комфортным и экологичным. Сегодня мы принимаем новые автобусы, которые хорошо зарекомендовали себя на востребованных городских маршрутах. Это техника отечественного производства. Приобретая их, мы также решаем задачу по импортозамещению. Я поздравляю всех с сегодняшним событием! В добрый путь, уважаемые водители и дорогие жители Сыктывкара!», - отметил глава региона, поблагодарив за сотрудничество компанию КАМАЗ и Государственную транспортную лизинговую компанию.

Напомним, первая партия НефАЗов повышенного экологического класса поступила в Сыктывкар в августе 2016 года, накануне 95-летия Республики Коми. В 2019 году в Сыктывкаре, рядом с автопредприятием, планируется построить ещё одну автомобильную газовую наполнительную компрессорную станцию. Это позволит снизить временные и финансовые затраты на заправку, а также повысить эффективность эксплуатации подвижного состава.

Задачу по обновлению подвижного состава пассажирского транспорта с учётом современных требований экологической безопасности поставил Президент России Владимир Путин. Глава государства также призвал продолжить перевод транспорта на газомоторное топливо. Его использование позволит добиться большего экономического эффекта, а также создать «безусловные конкурентные преимущества для всей экономики».

 

***Автобусы I класса марки «НЕФАЗ» с низким расположением пола предназначены для перевозки пассажиров по городским маршрутам. Количество мест – 105, из них 25 - сидячих. Все автобусы оборудованы аппарелью и площадкой для инвалидной коляски в комплектации с возможностью перевозки людей с ограниченной мобильностью.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»