Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Правительство Коми и ОАО «РЖД» подписали соглашение о сотрудничестве на 2018-2022 годы

14.03.2018

Сегодня в Сосногорске документ скрепили подписями глава региона Сергей Гапликов и начальник Северной железной дороги – филиала открытого акционерного общества «Российские железные дороги» Валерий Танаев.

«Это соглашение является стратегическим. Оно направлено в том числе на выполнение задач, которые обозначил в своём послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин. Соглашение отражает важнейшие для региона вопросы. Среди них – совместное участие в разработке и строительстве Северного широтного пути, что позволит республике стать транзитной зоной. Правительство региона выполнит все взятые на себя обязательства и окажет всестороннее содействие успешному развитию Северной железной дороги», - заявил Сергей Гапликов.

«Подписывая этот документ, мы закладываем основу сбалансированности интересов Республики Коми и компании «Российские железные дороги» в производственной, финансовой, инвестиционной и других сферах на пятилетнюю перспективу. Сегодня у железной дороги есть все возможности для обеспечения в полном объёме пассажиро- и грузооборота, более того, есть потенциал для их увеличения», - отметил Валерий Танаев.

В рамках настоящего соглашения стороны договорились о взаимодействии в вопросах развития железнодорожной инфраструктуры региона, в том числе железнодорожных станций, вокзалов, остановочных пунктов и прилегающих к ним территорий. В документе также отражены вопросы безопасности движения, медицинского обслуживания населения, содержания социальных объектов, профилактики непроизводственного травматизма.

В планах ОАО «РЖД» отремонтировать к столетию Республики Коми здание и платформу железнодорожного вокзала в Сыктывкаре, построить новое здание вокзала в Сосногорске. В ближайшие два года на территории региона компания намерена построить 15 новых, современных пассажирских платформ на станциях Охотпост, Калякурья, Кожим, Черный, Нюр, Кочмес, Ошпер, Бугры Полярные, Уса, Амшор и других.

Одним из планируемых на территории Республики Коми проектов является строительство железнодорожного Северного широтного хода и развитие подходов к нему. Предполагается строительство железнодорожной магистрали, соединяющей Свердловскую и Северную железные дороги по станции Обская.

 

***Северная железная дорога сохраняет ключевое значение для Республики Коми. Развернутая длина железнодорожных путей составляет 2,3 тыс. километров, более половины из них эксплуатируется в условиях Крайнего Севера и Заполярья. На территории Республики Коми работают более 8 тысяч железнодорожников. Ежегодно услугами железнодорожного транспорта пользуются более 600 грузоотправителей, 500 грузополучателей.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»