Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Сергей Гапликов приветствовал участников автоэкспедиции «От Балтики до Арктики»

23.02.2018

Сегодня утром автоколонна журналистов-путешественников прибыла в Сыктывкар. Глава региона подарил журналистам 2 тома книги «История Республики Коми». А организаторы проекта посвятили Сергея Гапликова в почётные участники автоэкспедиции.

«Ваша миссия – просветительская. И в нашу республику вы приехали не только в год добровольчества, объявленного Президентом России Владимиром Путиным, но и в год культуры, который мы отмечаем в Коми. Своим проектом вы расширяете понятие культуры. И я хочу, чтобы на страницах вашей газеты вы также отразили, насколько доброжелательные люди здесь живут, насколько богата культура Русского Севера», - отметил Сергей Гапликов.

Участники отметили, что их приятно удивили дороги республики. Вчера автоэкспедиция пересекла границу Архангельской области с Республикой Коми и сделала остановку в селе Визинга Сысольского района.

«Нам всё очень нравится. Вчера мы побывали в этнопарке села Ыб, открыли для себя новую топонимику, пожалуй, с самым коротким названием в России. Так что в Коми есть чем удивиться и есть что рассказать нашим читателям», – поделилась впечатлениями директор Северо-Западного филиала «Российской газеты» Анжелика Гурская.

Журналисты поблагодарили Главу Республики Коми за тёплый приём и передали привет от губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

«Завтра утром мы едем на Ухту, Соногорск. К вечеру будем в Печоре, послезавтра – в Усинске и дальше двигаемся в Нарьян-Мар. Мы хотим пробиться на снегоходах или оленях до города Пустозерска, первого русского города в Арктике», - рассказал редактор информационного агентства БНК Алексей Лазарев.

Глава региона пожелал журналистам успехов и счастливого пути.

 

Автоэкспедицию «От Балтики до Арктики» организовали журналисты «Российской газеты» и информационного агентства БНК. Колонну возглавляет автомобиль именитого гонщика, уроженца Усть-Цильмы Антона Мельникова. Журналисты уже посетили Санкт-Петербург, Ленинградскую, Вологодскую и Архангельскую области. Самый большой путь проходит через Республику Коми.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»