Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Вхождение в лесопромышленный кластер поможет решить проблемы малых предприятий лесного бизнеса

22.02.2018

Такое предложение озвучил Глава Республики Коми Сергей Гапликов на встрече с лесопромышленниками Сыктывдинского района, состоявшейся в селе Зеленец.

Для Сыктывдинского района лесопромышленная отрасль – одна из ключевых. По словам местных предпринимателей, перспективы для развития есть, но, чтобы реализовать их, необходимо наращивать объёмы сырья.

«Для нас это главная проблема. Мы можем купить не больше трёх-четырёх тысяч кубов леса, но для роста этого мало. Аренда лесосек – тоже не по карману, мы не конкуренты для крупных компаний. Инвесторы готовы с нами работать, но мы не можем им гарантировать, что выполним свои обязательства. Потому что нет уверенности, хватит ли леса. И даже при таких условиях мы каждый год растём по 10-20%. А если проблему дефицита решить, рост будет ещё быстрее», - пояснили предприниматели.

«Эту проблему можно решить, если объединиться и работать вместе – тогда вы сможете распределить между собой лесосеку и обеспечить инвестора необходимым объёмом продукции», - ответил Глава Республики Коми.

Сергей Гапликов предложил руководителям малых лесопромышленных предприятий активнее сотрудничать друг с другом, коллективно договориться о единых «правилах игры» и развиваться в рамках лесопромышленного кластера республики.

Также глава региона рекомендовал руководству муниципалитета проанализировать потребности предпринимателей в получении господдержки и активнее информировать о существующих мерах. В 2017 году такой возможностью воспользовались всего 5 лесных предприятий Сыктывдина, получив в общей сумме более 4 миллионов рублей на приобретение лесовозов и оборудования.

«Может быть в масштабах отрасли деньги и небольшие, но для малого бизнеса это ощутимая поддержка. Узнайте, какая помощь им сегодня нужна, какие стоят перед ними задачи, какие перспективы развития. Если они работают и выполняют свои обязательства, их нужно поддерживать. И в этом как никто другой должен быть заинтересован прежде всего муниципалитет», - отметил Сергей Гапликов.

Фотографии

 

email home map
Региональная горячая линия 8-800-200-8212
ОСТАЛОСЬ ДНЕЙ

IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Российский инвестиционный форум

Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ
Цифровое эфирное телевидение
Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»