Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Клеёный брус из Сыктывдинского района пользуется повышенным спросом в Европе

21.02.2018

Глава Республики Коми Сергей Гапликов посетил предприятие, на базе которого реализуется проект по созданию максимально безотходного деревообрабатывающего производства. Уже сегодня продукция, выпускаемая в селе Зеленец, экспортируется в Германию, Италию, Францию, страны Скандинавии и Прибалтики.

Сейчас на предприятии ведутся работы по монтажу, установке и настройке современного оборудования. Следующий этап – монтаж сушильных камер и котельной. Собственник уже вложил в модернизацию цеха 150 млн рублей собственных средств. В планах компании инвестировать ещё 200 млн рублей, перейти на максимально автоматизированный труд. Сегодня на производстве работают 250 человек.

Реализация проекта позволит увеличить объёмы производимой продукции с 1200 до 10 тысяч кубических метров клеёного бруса.

«Спрос продукции на нашем предприятии в 15 раз превышает предложение. Сегодня мы производим около 700-1500 кубических метров бруса, а заказов более чем на 12 тысяч кубических метров. Наш товар экспортируется практически по всей Европе по цене 600 евро за кубометр», - пояснил директор ООО «Парма ПЭВ» Анатолий Якимов.

По словам руководителя предприятия, расширению производства препятствует нехватка сырья. Также есть потребность в дополнительных площадях для строительства дополнительных цехов. Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил Министерству инвестиций, промышленности и транспорта региона оказать максимальное содействие компании в решении этих вопросов.

«Таким предприятиям надо помогать. Им есть куда расширяться, есть перспективный рынок, который необходимо осваивать. Мы создали в регионе лесной кластер, но он не будет развиваться без нашей поддержки. Поэтому нужно принципиально решать все проблемные вопросы – только тогда у нас в республике появится реальная отрасль, современная и технологичная. Это наша стратегическая задача», - отметил Сергей Гапликов.

Министерством инвестиций, промышленности и транспорта республики планируется придать проекту ООО «Парма ПЭВ» статус приоритетного.

Фотографии

 

email home map
Региональная горячая линия 8-800-200-8212
ОСТАЛОСЬ ДНЕЙ

IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Российский инвестиционный форум

Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ
Цифровое эфирное телевидение
Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»