Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Руководители управляющих компаний республики оштрафованы на 250 тысяч рублей за неисполнение обязательств по уборке снега

12.02.2018

Об этом Главе Республики Коми Сергею Гапликову в ходе совещания с Президиумом регионального Правительства доложил руководитель региональной Службы стройжилтехнадзора Роман Шашев.

Вопросы уборки снега находятся на личном контроле глав муниципалитетов и еженедельно рассматриваются на селекторных совещаниях, которые проводит вице-премьер регионального Правительства Константин Лазарев. Однако, работа коммунальных служб и управляющих компаний по-прежнему вызывает большое количество нареканий у населения. Жалобы поступают как от сельчан, так и от жителей городов.

«Возникают проблемы по очистке территорий перед общественными учреждениями, сооружениями, магазинами и проездов между домами и дворами. В ходе селекторного совещания я обратил на это особое внимание руководителей муниципалитетов, прежде всего, главы администрации Сыктывкара», - доложил министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов республики Константин Лазарев.

«Константин Григорьевич, Вы сейчас говорите о ручном режиме. Я понимаю, что его тоже иногда надо включать, но не постоянно. Это должна быть системная работа, которую должны вести руководители городов и районов. Мы продолжаем получать негативные сигналы от людей, особенно по работе управляющих компаний. Уборка и вывоз снега является обязательным условием типового договора между собственниками многоквартирных домов и управляющими компаниями. Если они не выполняют свои обязательства, значит надо наказывать», - заявил Сергей Гапликов.

Как сообщил руководитель региональной Службы стройжилтехнадзора Роман Шашев, эта работа проводится. С декабря 2017 года по сегодняшний день проведено около 1900 проверок, выявлено почти 430 нарушений условий договоров управления многоквартирными домами, составлено 18 протоколов. По 5 случаям вынесены судебные постановления о привлечении руководителей управляющих компаний к ответственности в виде штрафа на общую сумму 250 тысяч рублей. Руководитель одной из управляющих компаний в Сыктывкаре был дисквалифицирован, в отношении организации стоит вопрос о лишении её лицензии.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил представить подробный отчёт о работе управляющих компаний по каждому муниципалитету.

 

Напомним, граждане имеют право требовать от управляющих компаний своевременной уборки дворовых территорий и крыш от снега. Если эта обязанность игнорируется или исполняется ненадлежащим образом, можно обратиться с жалобой в республиканскую Службу стройжилтехнадзора по телефону 8 (8212) 255-414 (доб. 1). Вопросы, поступившие на «горячую» линию Службы, прорабатываются с администрациями муниципальных образований еженедельно.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»