Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Руководители муниципалитетов должны взять на личный контроль уборку снега

05.02.2018

Итоги этой работы в виде фотоотчётов будут подводиться на еженедельных селекторных совещаниях. Такую задачу поставил Глава Республики Коми Сергей Гапликов на заседании Президиума регионального Правительства. Совещание началось с вопроса по отработке обращений граждан, связанных с очисткой дорог и придомовых территорий от снега.

«На сайт «Активный регион», на горячую линию Главы приходит большое количество жалоб о том, что, в связи со снегопадом, во дворах нельзя проехать, пешеходные зоны завалены снегом, никто их не убирает. Я уже рекомендовал руководителям администраций лично проверять все территории, обращая особое внимание на социальные объекты. Константин Григорьевич, прошу взять этот вопрос на ежедневный контроль», - обратился к вице-премьеру Константину Лазареву Глава Республики Коми.

Заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Константин Лазарев доложил о результатах проверок работы управляющих компаний по очистке кровель и придомовых территорий от снега.

«С декабря по январь в республике проведено 1335 проверок. Выявлено 337 фактов непринятия мер управляющими компаниями по своевременной очистке снега. Органами местного самоуправления в адрес управляющих компаний предварительно направлялись уведомления о необходимости принятия мер в кратчайшие сроки. В случае непринятия мер материалы обследования направлялись в адрес государственных жилищных инспекций, по результатам которых возбуждено 15 дел об административных правонарушениях за нарушение условий договоров управления многоквартирными домами. Материалы находятся в суде», - сообщил вице-премьер.

Сергей Гапликов также рекомендовал руководителям администраций городов и районов рассмотреть возможности привлечения к уборке снега дополнительной техники за счёт резервов предприятий-партнёров.

«Воркута сегодня решает вопрос с привлечением техники за счёт резервов компании «Газпром трансгаз Ухта». Техника, которая у них сегодня списывается из оборота, вполне пригодна для обслуживания жилищно-коммунального хозяйства. Необходимо посмотреть такие возможности по примеру Воркуты и на других территориях», - предложил глава региона.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Российский инвестиционный форум

Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ
Цифровое эфирное телевидение
Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»