Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Задача номер один – обеспечить безопасность детей на дорогах, улицах и в школах

24.01.2018

Об этом заявил Глава Республики Коми Сергей Гапликов в ходе заседания коллегии регионального МВД, посвящённого итогам работы в 2017 году.

Глава республики отметил, что каждое из направлений деятельности правоохранительных органов имеет важное значение. Безусловным приоритетом являются борьба с экономическими преступлениями, коррупцией, противостояние экстремизму и терроризму, борьба с незаконным распространением наркотических веществ.

Особое внимание Сергей Гапликов обратил на вопросы, связанные с обеспечением безопасности детей на улицах, дорогах и в образовательных учреждениях. Глава региона напомнил о случаях, произошедших в 2017 году: трагедии в воркутинском посёлке Елецкий и инцидентах с применением пневматического оружия в школах Усинска и Сыктывкара.

«Коллеги, если сегодня наши школьники, пусть и в единичных случаях, приходят в школу с пневматическим оружием, то что же будет дальше?  И как родители могут быть спокойны, отпуская детей в школу? Считаю, что эти случаи – предмет для серьезной совместной профилактической работы органов внутренних дел и Министерства образования, науки и молодёжной политики Республики Коми», - подчеркнул глава региона.

Также Сергей Гапликов коснулся темы безопасности на дорогах. Начиная с 2012 года смертность на республиканских дорогах снизилась более чем на 32% [со 134 в 2012 году до 89 в 2017 – прим.]. Но несмотря на положительную тенденцию сокращения количества ДТП, а также раненых и погибших в них людей, в автоавариях продолжают гибнуть дети.

«В 2017 году, как уже отметил Виктор Николаевич Половников [Министр внутренних дел по Республике Коми – прим.], в ДТП погибло 6 детей. Это значит, что мы где-то не дорабатываем и должны приложить дополнительные усилия для сокращения числа пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях», - обозначил глава региона.

Глава Республики Коми также поставил задачу по обеспечению безопасности, законности и правопорядка на избирательных участках в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации.

Крайне важное значение имеет работа по профилактике и предупреждению правонарушений. Это общая задача правоохранительных органов и местного самоуправления, - заявил Сергей Гапликов. Муниципалитеты должны оказывать максимальную поддержку органам правопорядка в реализации указанных мероприятий, в том числе обеспечивая надлежащее их финансирование.

Завершая выступление Глава Республики Коми поблагодарил сотрудников органов внутренних дел за совместную работу, пожелав стойкости и успехов в нелёгкой службе. 

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»