Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Глава Республики Коми поручил региональному Минздраву провести комплексную оценку потребностей Печорской ЦРБ

18.01.2018

Такую задачу перед ведомством поставил Сергей Гапликов по итогам встречи с печорскими медиками. В ходе рабочего визита в муниципалитет Глава Республики Коми посетил центральную районную больницу, где осмотрел отделения анестезиологии, реанимации, терапии и гемодиализа, обсудил с врачами вопросы развития отрасли здравоохранения в районе.

«Сегодня перед нами стоит задача улучшить условия лечения пациентов и работы медперсонала: привести в порядок техническое состояние медицинских учреждений, оснастить необходимым оборудованием, провести капитальные ремонты в помещениях. Приходя сюда, пациент должен не только получать медицинскую услугу, но и чувствовать себя комфортно», - подчеркнул Сергей Гапликов.

Глава региона отметил, что в последние 5 лет в Печоре наблюдается положительная динамика демографических показателей. В основном, за счёт снижения показателей общей смертности и смертности среди лиц трудоспособного возраста. В целом по республике по итогам прошлого года продолжительность жизни населения составила почти 70 лет, а регион занимает 4 место в России по снижению смертности от внешних причин.  Это и заслуга медиков, и результат усилий, которые вкладывает сегодня в развитие отрасли руководство страны и республики.

В 2017 году в здании главного корпуса Печорской центральной районной больницы проведён капитальный ремонт помещений 3-го этажа, санитарно-гигиенические комнаты оборудованы приспособлениями для маломобильных групп населения, приобретены многоканальный электрокардиограф и бокс микробиологической безопасности, 2 автомобиля скорой медицинской помощи.

В ходе встречи печорские медики подняли ряд наболевших вопросов, связанных с потребностью в новом современном оборудовании, проведении капитальных ремонтов, строительстве фельдшерско-акушерских пунктов, повышении оплаты труда и обеспечении жильём врачей. Специалист акушерско-гинекологического корпуса обратилась с просьбой провести ремонт кровли и заменить старые лифты. 

«Крыша течёт до первого этажа. Лифты установлены ещё в далёкие 80-ые годы, с тех пор не ремонтировались и не заменялись. Наша акушерско-гинекологическая служба принимает до 1400 пациентов в год, проводит различные операции. И если вдруг мы застрянем с послеоперационными больными в нашем стареньком лифте, ведь может случиться беда», - заявила медработник.

Сергей Гапликов поручил региональному Минздраву оказать максимальное содействие учреждению по проведению необходимых ремонтных работ уже в этом году. Также Глава Республики Коми поручил ведомству провести комплексную оценку всех потребностей Печорской ЦРБ, предоставив необходимую информацию по каждому отделению больницы.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Российский инвестиционный форум

Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ
Цифровое эфирное телевидение
Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»