Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Республика Коми – в числе регионов-лидеров СЗФО по внедрению целевой модели по упрощению процедур в сфере строительства

20.12.2017

По оценке Минстроя России, Республика Коми вошла в число лидеров по достижению показателей целевой модели «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование», в том числе по утверждению документов территориального планирования, проведению государственной экспертизы в электронном виде и регламентации процедур.

Такие данные озвучили на семинаре-совещании для представителей Северо-Западного региона в Санкт-Петербурге, где обсудили вопросы внедрения целевой модели.

Напомним, в целях реализации целевой модели на территории Республики Коми сформирована рабочая группа, в состав которой вошли представители Минстроя Республики Коми, Минэкономики Республики Коми, Управления госэкспертизы Республики Коми и Управления массовых коммуникаций и связи Администрации Главы Республики Коми.

По состоянию на декабрь 2017 года из 47 показателей целевой модели Республика Коми достигла 25, что составляет 53%. До конца текущего года прогнозируется выполнение установленных на 2017 год ещё 8 показателей, что составит 70%. Срок внедрения целевой модели – до 2019 года.

По оценке Минстроя России Республика Коми по уровню внедрения целевой модели находится на третьем месте среди субъектов Северо-Западного федерального округа (на первом – г. Санкт-Петербург, на втором – Новгородская область).

В ходе работы семинара участники из Коми, среди которых главный архитектор Республики Коми Елена Кочанова, начальник отдела контроля за соблюдением законодательства о градостроительной деятельности Минстроя Республики Коми Илья Максимец, а также представители администраций Сыктывкара, Печоры, Воркуты, поделились своим опытом.

«Особый интерес у слушателей вызвал опыт нашего региона по разработке типовых решений для органов местного самоуправления, внесение изменений и процедура согласования градостроительных документов, а также осуществление загрузки документов в федеральной государственной информационной системе территориального планирования по муниципальным образованиям», - рассказала Елена Кочанова.

 

*** Напомним, Президент России Владимир Путин по итогам совещания с членами Правительства РФ 31 октября 2017 года поручил Кабинету министров обеспечить методологическую поддержку органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в части сокращения сроков и количества процедур, необходимых для получения разрешения на строительство. Целевая модель «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование», утвержденная распоряжением Правительства РФ от 31.01.2017 № 147-р, определяет порядок сокращения сроков прохождения процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, и их количества, а также направлена на обеспечение принятия в субъектах Российской Федерации генеральных планов поселений, генеральных планов городских округов. Целевая модель разработана на основе лучших региональных практик.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»