Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Средства из резервного фонда Правительства России поступили на счета шахты «Интауголь»

05.12.2017

В ближайшие дни выплаты по задолженности перед шахтерами возобновятся.

Распоряжение о выделении шахте федеральных средств было подписано Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым 18 ноября 2017 года.

Сегодня, 5 декабря, в рамках соглашения с Правительством Республики Коми Минэнерго России перечислило 1 миллиард 201 миллион 782 тысячи рублей из резервного фонда Правительства России на возобновление стабильной работы АО «Интауголь» в 2018-2019 годах.

Средства в первую очередь будут направлены на погашение задолженности по заработной плате и социальным обязательствам, а также на проведение мероприятий по запуску лавы № 843 и возобновлению добычных работ.

По данным регионального Минпрома, ожидается, что шахта заработает в течение ближайших трех месяцев – именно столько времени требуется для проведения работ по запуску новой лавы. В соглашении между Правительством Республики Коми и Минэнерго России, подписанном в конце ноября, определена дата запуска лавы № 843 – до 30 марта 2018 года.

По поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова за два последних года на поддержку «Интаугля» выделено порядка 1 миллиарда рублей. Из них 360 миллионов рублей направлены в 2017 году для погашения долгов перед интинскими шахтерами по зарплате и иным социальным выплатам.

Кроме того, осенью Правительством Республики Коми были достигнуты договоренности о реализации интинского угля предприятиям энергетики (Череповецкая ГРЭС, Северодвинская ТЭЦ). Полученные в октябре-ноябре этого года за поставку угля средства в размере 60 миллионов рублей также направлены на выплаты по задолженности перед шахтёрами предприятия.

Напомним, о ситуации, сложившейся на предприятии, Глава Республики Коми Сергей Гапликов докладывал Дмитрию Медведеву в июне этого года. Премьер-министр поручил федеральному Минэнерго подключиться к решению вопросов по переводу шахты «Интауголь» на ритмичный режим работы.

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»