Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Правительство Республики Коми и Ассоциация полярников заключили соглашение о сотрудничестве

04.12.2017

Документ подписали сегодня Глава Республики Коми Сергей Гапликов и депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Специальный представитель Президента России по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, Президент Ассоциации Артур Чилингаров. Церемония подписания состоялась на полях VII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее», который проходит с 4 по 6 декабря в Санкт-Петербурге.

Межрегиональная общественная организация «Ассоциации полярников» ведёт большую работу по привлечению внимания к арктической повестке и защите интересов людей, которые живут и трудятся на Крайнем Севере. Глава Республики Коми поблагодарил Артура Чилингарова за вклад в развитие Арктической зоны Российской Федерации и выразил уверенность в плодотворном и длительном сотрудничестве.

«Мы договорились объединить усилия по выработке предложений, направленных на решение проблем арктических территорий. Это касается и совершенствования законодательной базы в вопросах развития Арктической зоны, и защиты прав коренных малочисленных народов Севера, и сохранения хрупкой экосистемы Арктических территорий, - прокомментировал Сергей Гапликов. - Мы также вместе будем работать над формированием благоприятного инвестиционного климата и привлечением инвестиций в реализацию проектов по приоритетным направлениям развития Арктики. И, конечно, в зоне нашего внимания – это развитие полярных наук и системы подготовки кадров».

Настоящее соглашение является основой для разработки и реализации двусторонних и многосторонних проектов, заключения соглашений и протоколов в различных сферах сотрудничества в целях развития Арктической зоны Российской Федерации.

В документе прописан широкий перечень направлений сотрудничества. В их числе – работа Полярной комиссии Республики Коми. Данный экспертно-консультативный орган займётся сопровождением повестки Республики Коми в межрегиональной кооперации по развитию Арктической зоны Российской Федерации и сопутствующей инфраструктуры.

 

*** Межрегиональная общественная организация «Ассоциация полярников» создана на Всесоюзном съезде полярников в 1990 году для защиты интересов полярников, жителей и коренных народов Крайнего Севера; для содействия реализации основных направлений государственной политики Российской Федерации в Арктике и Антарктике; для участия в формировании и реализации программ в области охраны окружающей среды и полярных территорий.

С целью привлечения региональной активности и развития межрегиональной кооперации, Ассоциация полярников способствует формированию региональных Полярных комиссий – общественных экспертно-консультационных органов при администрациях субъектов Российской Федерации. Сегодня полярные комиссии созданы и успешно работают в Санкт-Петербурге, Архангельской области, Мурманской области, Красноярском крае.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»