Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Сергей Гапликов поручил Минстрою республики разобраться в ситуации, в которой оказались жильцы одного из многоквартирных домов Печоры

22.11.2017

С просьбой о помощи к Главе Республики Коми в ходе личного приёма обратилась одна из жительниц. Она, в частности, рассказала, что в 2013 и 2015 годах в доме был проведён капитальный ремонт кровли. Дважды за счёт собственников, но работы были выполнены некачественно – крыша протекает по сей день. По словам женщины, многочисленные обращения в администрацию муниципалитета, жилищную инспекцию и надзорные органы результатов не дали.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил первому заместителю министра строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми Сергею Двуреченскому в ближайшее время выехать на место и разобраться в ситуации.

«Зайдите в каждую квартиру, проговорите лично со всеми, кто там живёт, и разберитесь в том, что случилось. Изучите контрактную документацию: за что были уплачены деньги, какие работы должны были быть проведены и в каком объёме. И все документы по этой истории прошу передать в правоохранительные органы», - поручил глава региона.

Помощи в улучшении жилищных условий попросила также жительница посёлка Выльтыдор. По словам заявительницы, в 12-квартирном муниципальном доме, где она проживает, ремонт не проводился более 30 лет. Женщина пояснила, что дом построен в болотистой местности, из-за чего фундамент здания просел, из-за влажности в квартирах появился грибок. Кроме того, без ремонта сильно обветшала крыша.

«10 ноября этого года проведено обследование всего дома, в ходе которого установлены просадки несущей конструкции. Заключение по результатам проверки направлено в адрес администрации. Что касается кровли, то управляющая организация дала обязательства провести ремонт до 27 ноября, после чего будет организован дополнительный выезд с целью оценки проведённых работ на данном объекте», - доложил руководитель Службы Республики Коми стройжилтехнадзора Роман Шашев.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил оказать необходимую помощь жильцам указанного дома для проведения в ближайшее время необходимых ремонтных работ.

 

Сергей Гапликов проводит личный приём граждан раз в месяц. Решение вопросов, с которыми жители обращаются на приём к главе региона, держатся на контроле Администрации Главы Республики Коми.

Фотографии

 

email home map
Региональная горячая линия 8-800-200-8212
ОСТАЛОСЬ ДНЕЙ

IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Российский инвестиционный форум

Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ
Цифровое эфирное телевидение
Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»