Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Животноводческие хозяйства Республики Коми к зимнему периоду готовы

16.10.2017

Об этом Главе Республики Коми Сергею Гапликову в ходе рабочей встречи доложил заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Анатолий Князев. Всего на зимнее стойловое содержание в сельхозорганизациях региона поставлено более 19 тысяч голов скота, в том числе свыше 8 тысяч коров.

В среднем по республике на зимовку одной условной головы в 2017 году заготовлено 21,4 центнера кормовых единиц [среднероссийский показатель составляет 17,5 ц. к. ед., - прим.]. Из 37 хозяйств региона 16 хозяйств перевыполнили планы заготовки кормов. В лидерах – Корткеросский и Ухтинский районы. Самая критичная ситуация в СПК «Югор» и СПК «Княжпогостский» [11,0 и 12,8 ц. к. ед. на условную голову соответственно, - прим.]. Дефицит планируется компенсировать за счёт комбикормов и кормов, приобретённых у более успешных хозяйств.

Завершается подготовка животноводческих помещений к зимовке скота: в соответствии с утверждёнными планами проведены ремонтные работы, покраска, дезинфекция, замена оборудования. С целью снижения заболеваемости скота силами подведомственных госветучреждений проводится контроль за соблюдением норм кормления и содержания животных. Во всех хозяйствах проведена диспансеризация всего поголовья дойного стада, не менее 10% из них будет подвергнуто лабораторным методам исследований для определения биохимических показателей крови. На основании полученных результатов хозяйствам будут направлены рекомендации по изменению условий кормления и содержания животных.

Анатолий Князев также проинформировал о ходе строительства и реконструкции животноводческих комплексов, запланированных к сдаче в эксплуатацию в этом году. В селе Сторожевск Корткеросского района завершена реконструкция коровника на 240 голов крупного рогатого скота. В ноябре планируется открыть новый коровник на 100 голов привязного содержания в селе Чернутьево Удорского района. К концу октября будет сдан в эксплуатацию после реконструкции коровник на 204 головы в селе Шошка Сыктывдинского района. Завершается строительство телятника на 152 головы в селе Чухлом Сысольского района. Кроме того, в селе Корткерос строится семейная птицеферма по выращиванию перепелов, в селе Кожмудор Усть-Вымского района – животноводческая ферма на 100 голов КРС, в деревне Гарья Сыктывдинского района – ферма на 120 голов КРС.

Всего в 2017 году в республиканском бюджете на господдержку в виде субсидий на строительство и реконструкцию животноводческих помещений, а также приобретение машин и оборудования предусмотрено свыше 200 миллионов рублей.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов обратил внимание на состояние фермы в селе Часово Сыктывдинского района, поручив заместителю Председателя регионального Правительства Анатолию Князеву рассмотреть возможность реконструкции имеющихся помещений или строительства нового современного животноводческого комплекса.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Российский инвестиционный форум

Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ
Цифровое эфирное телевидение
Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»