Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Приоритетная задача региональной бюджетной политики – снижение уровня госдолга и поэтапный переход к профицитному бюджету

27.09.2017

Об этом заявил Глава Республики Коми Сергей Гапликов по итогам заседания Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, которое провёл в Москве Вице-премьер федерального Правительства Дмитрий Козак. Один из основных вопросов повестки стало обсуждение финансовой ситуации в регионах России и реализация мер по её стабилизации.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов отметил, что проблема чрезмерной закредитованности бюджетов сегодня характерна для многих регионов страны. Необходимость её безотлагательного решения подчеркнул и Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе заседания президиума Госсовета в Ульяновске.

«Нам нужно расчистить региональные финансы, с тем чтобы они приобрели новое качество, которое позволяло бы делать бюджеты на уровне регионов бюджетами развития, а не бюджетами выплачивания процентов по кредитам», - чётко обозначил задачу Владимир Путин.

По поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова реализуется региональная программа оздоровления государственных финансов на 2017-2019 годы. Она направлена на сокращение государственного долга, увеличение доходной и оптимизацию расходной частей бюджета, и предусматривает достижение бездефицитного бюджета в 2018 и 2019 годах.

«Десятки миллиардов рублей, которые мы тратим ежегодно на обслуживание кредитов, взятых в предыдущие годы, ложатся тяжелейшим бременем на бюджет республики. Эти средства можно и нужно было бы направить на строительство дорог, школ, больниц, открытие новых производств и предприятий, повышение уровня жизни. Поэтому достижение бездефицитного бюджета, снижение госдолга – это приоритетная задача бюджетной политики региона на ближайшую перспективу. На это направлена системная работа Правительства республики по консолидации бюджетных средств и повышению эффективности бюджетных расходов. Подчеркну, что при этом республика сохраняет и выполняет все взятые ранее расходные обязательства», - заявил Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

 

email home map
Региональная горячая линия 8-800-200-8212
ОСТАЛОСЬ ДНЕЙ

IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Российский инвестиционный форум

Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ
Цифровое эфирное телевидение
Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»