Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Глава Республики Коми Сергей Гапликов провёл рабочую встречу с сенатором Дмитрием Шатохиным

06.09.2017

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам доложил главе региона о результатах своей деятельности в верхней палате Федерального Собрания Российской Федерации и основных задачах на предстоящий год.

Сергей Гапликов и Дмитрий Шатохин обсудили, в частности, вопросы продвижения бюджетных решений и законодательных инициатив на федеральном уровне в интересах Республики Коми, работу с федеральными структурами и региональными министерствами.

«В прошлом году мы активно работали над бюджетом. При распределении средств нам удалось отстоять интересы субъектов, в том числе нашего региона. Так, по сравнению с 2016 годом финансирование программы «Доступная среда» в Республике Коми было увеличено на 12 миллионов, программы по обеспечению жильём детей-сирот – на 6 миллионов. Кроме того, финансирование региональной доплаты к пенсии в 2017 году составило около 35 миллионов рублей», - сообщил сенатор.

Дмитрий Шатохин также отметил, что принятое в прошлом году решение о повышении на 10% акцизов на алкоголь и табак позволило значительно увеличить доходы в бюджеты регионов. В настоящее время в Совете Федерации прорабатывается вопрос о перераспределении акцизных доходов между регионами не только с учётом объёмов производства спиртосодержащей продукции, но и её потребления.

«Необходимо стимулировать легальные продажи, чтобы потребитель получал качественную продукцию. Для этого надо принимать законодательные меры, которые позволят оградить наших граждан от нелегальных, недобросовестных производителей и различных незаконных проявлений в виде продажи суррогатов и из-под полы», - обратил внимание сенатора Глава республики.

Дмитрий Шатохин проинформировал, что такая работа ведётся совместно с Минсельхозом республики. Внесены поправки в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», которыми введён запрет на розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции, в т. ч. дистанционным способом, а также на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с использованием торговых автоматов.

«Мы также работаем над очень важными поправками в Лесной кодекс в части узаконивания лесных избушек. Был широкий резонанс. Мы с Ольгой Викторовной [председатель Комитета Госдумы России по регламенту и организации работы Государственной Думы Ольга Савастьянова – прим.] подготовили поправки в кодекс. В сентябре их предполагается рассмотреть», - заявил сенатор.

Глава Республики Коми отметил особую важность решений, принимаемых на уровне Совета Федерации в ходе обсуждения бюджетной политики страны. Сергей Гапликов подчеркнул, что представителям Республики Коми в обеих палатах Федерального Собрания предстоит консолидировать усилия, чтобы совместно с министерствами и ведомствами республики максимально отстоять интересы региона.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Российский инвестиционный форум

Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ
Цифровое эфирное телевидение
Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»