Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Сергей Гапликов: «Сила России – в многообразии культур и традиций»

21.08.2017

Глава Республики Коми обсудил с лидерами национально-культурных автономий и общественных движений региона вопросы укрепления межнациональных отношений, сохранения мира и согласия, патриотического и духовного воспитания молодёжи, а также ряд других социально-значимых тем. Встреча прошла в Доме дружбы народов Республики Коми.

Сергей Гапликов поздравил участников встречи с Днём государственности региона и отметил, что Республика Коми исторически стала общим домом для представителей более 120 национальностей. Сегодня все они живут в мире и согласии. Глава Республики Коми также напомнил о задаче, поставленной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным: необходимо «сберечь это согласие, в первую очередь, обеспечив постоянное взаимодействие и конструктивный диалог власти и институтов гражданского общества».

«Сила нашей страны, России – в многообразии культур и традиций. А наше счастье в том, что мы живём все вместе и живём дружно. Сегодня я могу что-то полезное перенять у азербайджанцев, грузин, армян, башкир, татар, коми, белорусов, украинцев и других народностей. Вот это всегда делало наш народ великим, сильной нацией, - подчеркнул Сергей Гапликов. – Межнациональное согласие является безусловным приоритетом и важнейшим условием самого существования Российской государственности. Поэтому мы и создали в республике Дом дружбы народов, чтобы каждый могу зайти к своему соседу в дом, поделиться какими-то впечатлениями, ощущениями, пообщаться, посоветоваться, предложить свою помощь».

Председатель белорусской автономии Андрей Лазицкий отметил роль диаспор в укреплении братских отношений между регионами и странами, а также выразил готовность от имени белорусов Республики Коми активно участвовать в развитии региона.

И.о. председателя Межрегионального общественного движения «Коми войтыр» Алексей Габов поблагодарил Главу Республики Коми Сергея Гапликова за конструктивный диалог между руководством региона и общественными движениями: «Я всего седьмой месяц возглавляю движение «Коми войтыр», но мы с Вами уже встречались. И очень приятно, что наши с «Изьватас» обращения были приняты: как по вопросу шлакоприёмника в Щельяюре, так и по разъединению министерств».

Глава республики поддержал предложение Алексея Габова о проведении ежеквартальных совещаний по вопросам реализации решений Съезда коми народа с привлечением органов исполнительной власти, администраций муниципальных образований и представителей МОД «Коми войтыр»: «Будем максимально содействовать том, чтобы все эти вопросы можно было обсуждать открыто и иметь возможность потом доложить народу о том, что делается и как. Даже если не получилось [решить проблему], об этом тоже надо говорить и говорить о причинах, почему сегодня не получилось, и что делается для того, чтобы в результате решить задачу. Конечно, предложение принимается и будем активно участвовать в этом процессе».

Фотографии

 

email home map
Региональная горячая линия 8-800-200-8212
ОСТАЛОСЬ ДНЕЙ

IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Российский инвестиционный форум

Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ
Цифровое эфирное телевидение
Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»