Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Сергей Гапликов: «Без романтиков не было бы Республики Коми»

19.08.2017

Глава региона принял участие в торжественной церемонии открытие скульптуры «Романтики», изготовленной в рамках скульптурного симпозиума «Север в трёх измерениях». Монумент, установленный на Комсомольской площади, стал подарком ко Дню Республики Коми от компании «Газпром трансгаз Ухта».

Этот памятник - дань уважения тем, кто много лет назад начинал осваивать очень суровые просторы нашей республики, строил первые дома, первые предприятия. И символично, что лица парня и девушки устремлены ввысь - они, как и мы, мечтают о великом будущем.

Сегодня я хочу сказать особые слова благодарности романтикам, людям, которые приезжали и оставались в Ухте. Многие сегодня здесь, и я хочу сказать вам: спасибо за вашу работу, за преданность ставшей родной земле», - обратился к гостям праздника Сергей Гапликов.

Отдельно Глава Республики Коми поблагодарил генерального директора компании «Газпром трансгаз Ухта» Александра Гайворонского: «Когда руководитель мыслит глобально, когда у него есть тяга к искусству, то всё вокруг качественно преображается и совсем по-другому работает и само предприятие. «Газпром трансгаз Ухта» сегодня стоит в авангарде качественных изменений. Благодаря им, благодаря помощи большого Газпрома, мы сегодня можем строить и реализовывать большие планы. Уже заметно, что после достаточно долгого непростого времени, город сегодня снова меняется в лучшую сторону. И с каждым годом мы будем наращивать темпы, приводить в порядок дворы и сами дома, строить новые социальные объекты, менять условия жизни. У Ухты большие перспективы, а это значит - большие перспективы у молодежи, тех, кто сегодня продолжает дело первых романтиков».

 

Ранее Глава региона возложил цветы к Памятному знаку воинам, погибшим в локальных войнах и конфликтах и осмотрел интерактивную площадку «Патриот», развернутую в сквере неподалёку, где пообщался с участниками всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия».

 

***Автор «Романтиков» - московский скульптор, член Московского Союза художников Илья Мишанин.  В скульптуру он вложил идею-посвящение комсомольцам-романтикам, которые в середине XX века ехали на Север для освоения природных богатств и строительства крупнейших промышленных объектов страны. Молодые юноши и девушки устремляли свои знания, таланты, энергию на создание мощного будущего Родины.

Скульптурный симпозиум «Север в трех измерениях» проходил в рамках празднования 50-летнего юбилея ООО «Газпром трансгаз Ухта» и подготовки к 100-летнему юбилею Республики Коми. Организаторами проекта выступили ООО «Газпром трансгаз Ухта», администрация МОГО «Ухта» и Коми региональное отделение Союза художников России.

Благодаря проекту в Ухте появились новые достопримечательности – уникальные арт-объекты, способствующие приобщению к культуре и традициям, стимулированию процессов развития региональной культуры, а также формированию у населения позитивного отношения к традиционному и современному изобразительному искусству.

 

email home map
Региональная горячая линия 8-800-200-8212
ОСТАЛОСЬ ДНЕЙ

IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Российский инвестиционный форум

Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ
Цифровое эфирное телевидение
Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»