Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Противодействие идеологии терроризма – один из главных способов его профилактики

17.08.2017

В заседании Антитеррористической комиссии, под председательством Главы Республики Коми Сергея Гапликова, приняли участие руководители силовых структур региона, органов исполнительной власти республики и муниципального образования.

Повестку очередного заседания открыл вопрос о противодействии террористической деятельности на канале миграции. В своем докладе министр внутренних дел по Республике Коми Виктор Половников отметил что оперативная обстановка в сфере миграционных процессов на территории региона спокойная.

При рассмотрении вопроса о противодействии идеологии терроризма председатель комиссии Сергей Гапликов отметил значимость информационно-пропагандистских мероприятий направленных на разъяснение крайней общественной опасности терроризма. Также он подчеркнул необходимость расширения охвата населения такими мероприятиями.

Исполняющий обязанности министра национальной политики республики Галина Габушева доложила о мероприятиях по социально-культурной адаптации мигрантов. Данная работа организована Республиканским Центром социально-культурной адаптации и интеграции мигрантов в Республике Коми, который осуществляет свою деятельность на базе Дома дружбы народов Республики Коми и Печорской межпоселенческой централизованной библиотечной системы. К участию в мероприятиях также активно привлекаются дети мигрантов. Так, отдельный проект будет посвящён адаптации и социализации детей-инофонов [носители иного языка, не имеющие ни знаний, ни представлений о культуре территории, куда прибыла их семья – прим.].

Важной составляющей при организации работы по противодействию финансированию терроризма и экстремизма является координация действий и информационный обмен заинтересованных органов. В целях совершенствовании взаимодействия в данной области в заседании принял участие заместитель руководителя Межрегионального управления Росфинмониторинга по Северо-Западному федеральному округу.

В результате проведения заседания выработаны пути решения проблемных вопросов, кроме того члены Антитеррористической комиссии в Республике Коми утвердили составы координационных советов по антитеррористической и противодиверсионной защите на объектах воздушного, железнодорожного, внутреннего водного и автомобильного транспорта Республики Коми, порядок информирования об угрозе совершения террористического акта, а также положение и регламент для муниципальных антитеррористических комиссий в Республике Коми.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»