Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Вопросы безопасности в сфере миграции открыли повестку очередного заседания Антитеррористической комиссии Республики Коми.

16.08.2017

В заседании комиссии, под председательством Главы Республики Коми Сергея Гапликова, приняли участие руководители силовых структур региона, органов исполнительной власти республики и муниципальных образований.

Как сообщил министр внутренних дел по Республике Коми Виктор Половников, оперативная обстановка в сфере миграционных процессов на территории региона спокойная. В первом полугодии 2017 года проведены ряд комплексных оперативно-профилактических мероприятий, направленных на противодействие террористической деятельности в сфере миграции. В ходе проведения мероприятий оперативно значимой информации о причастности граждан к совершению преступлений террористической направленности не получено.

Исполняющий обязанности министра национальной политики республики Галина Габушева доложила о мероприятиях по социально-культурной адаптации мигрантов. В частности, Миннац региона намерен использовать опыт Ленинградской области и запустить несколько проектов. Данная работа проводится на базе республиканского центра, который находится в Доме дружбы народов Республики Коми, и на базе Печорской межпоселенческой централизованной библиотечной системы. В рамках взаимодействия с работодателями, использующими иностранную рабочую силу, предполагается организовывать выезды представителей муниципальных центров национальных культур на предприятия для проведения мероприятий по адаптации трудовых мигрантов. К участию в мероприятиях также активно привлекаются дети мигрантов. Так, отдельный проект будет посвящён адаптации и социализации так называемых детей-инофонов [носители иного языка, не имеющие ни знаний, ни представлений о культуре территории, куда прибыла их семья – прим.].

«Вопрос действительно важный. Ведь при общении в иносреде, у таких детей возникает элемент закрытости и вытащить после этого их на социализацию очень сложно будет. Поэтому здесь необходимо и информационно подкрепить эту ситуацию через все имеющиеся каналы, и, коллеги, вас всех тоже прошу по своим направлениям дать рекомендации министерству, как более оперативно и качественно организовать работу», - отметил Глава Республики Коми Сергей Гапликов, рекомендовав участникам совещания при реализации мероприятий в сфере миграции более тесно работать с лидерами диаспор и этнических групп региона.

 

В ходе заседания был рассмотрен ряд иных вопросов, в том числе реализация информационной политики в сфере профилактики терроризма, проведение комплекса дополнительных мероприятий по противодействию идеологии терроризма, совершенствование взаимодействия и информационного обмена заинтересованных органов исполнительной власти при организации работы по противодействию финансированию терроризма и экстремизма.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Российский инвестиционный форум

Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ
Цифровое эфирное телевидение
Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»