Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Сергей Гапликов: «Существующая муниципальная газовая инфраструктура должна использоваться максимально эффективно»

14.08.2017

По итогам рабочей поездки в Усть-Вымский района Глава Республики Коми поручил региональным Минстрою и Минимущества принять системные меры для решения вопросов, касающихся льготного подключения к газу новых потребителей.

В качестве примера Глава Республики Коми привёл ситуацию в Усть-Вымском районе, где на сегодняшний день имеются 5 муниципальных объектов газоснабжения: разводящие газопроводы в сёлах Айкино, Усть-Вымь, Гам, посёлках Казлук и Студенец. Они построены в рамках исполнения обязательств муниципалитета по газификации населения. Однако потребители не могут воспользоваться правом льготного подключения, поскольку в соответствии с Правилами технологического присоединения подключение потребителей по фиксированным тарифам возможно только к сетям газораспределительной организации, владеющей на праве собственности или на ином законном основании (например, аренда) сетью газораспределения.

Как доложил министр имущественных и земельных отношений республики Александр Сажин, ситуация характерна не только для Усть-Вымского района. В настоящее время в собственности муниципалитетов Республики Коми находится порядка 200 подобных объектов газоснабжения.

Глава Республики Коми поручил Минимущества совместно с Минстроем региона вынести вопрос на рабочую встречу с участием руководства АО «Газпром газораспределение Сыктывкар».

 «От решения вопроса зависит доступность подключения новых потребителей к газовым сетям. При этом все действия должны основываться на безусловном соблюдении мер безопасности при эксплуатации газопроводов. Эту тему мы обсуждали и с руководством «Газпром» в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между республикой и компанией. Наш общий приоритет - надёжность и доступность обеспечения газом жителей», - отметил Сергей Гапликов.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»