Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Официальный интернет-портал правовой информации

Национальный антитеррористический комитет



НОВОСТИ

Сергей Гапликов: «Люди должны знать обо всех мерах господдержки»

11.08.2017

Заместитель Председателя регионального Правительства Наталья Михальченкова доложила Главе Республики Коми Сергею Гапликову о ходе реализации мероприятий по созданию Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) и формированию федерального реестра инвалидов (ФРИ) на территории республики.

Работа по созданию ЕГИССО проводится в рамках исполнения поручений Главы Республики Коми Сергея Гапликова и Правительства России. Система позволит учитывать весь комплекс социальных льгот по всем категориям граждан, получающих государственную социальную поддержку из бюджетов всех уровней – федерального и субъектов Российской Федерации. Оператор системы - Пенсионный фонд России.

Сведения о получателях услуг для наполнения системы будут поставлять региональные министерства труда, занятости и социальной защиты; здравоохранения; образования, науки и молодёжной политики; экономики; а также органы местного самоуправления. В целях функционирования ЕГИССО обеспечивается её интеграция с элементами электронного правительства – Единой системой идентификации и аутентификации, Единой системой межведомственного электронного взаимодействия, Единым порталом государственных и муниципальных услуг. Также обеспечивается интеграция ЕГИССО с государственными и иными информационными ресурсами, ведомственными и межведомственными информационными системами, содержащими информацию, подлежащую включению в ЕГИССО.

Промышленная эксплуатация системы запланирована с 1 января 2018 года. К этому времени необходимо внести изменения в нормативные правовые акты в части предоставления и получения сведений из ЕГИССО; заключить соглашение с Пенсионным фондом для проведения сверки информации о получателях соцподдержки по СНИЛС; провести процедуру сопоставления субъектовых и муниципальных мер социальной поддержки с утверждённым Минтрудом России классификатором; провести первичное наполнение системы ЕГИССО данными и выполнить подключение к системе. Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил унифицировать порядок предоставления сведений о получателях мер социальной поддержки.

Одновременно с внедрением ЕГИССО в Республике Коми организованы мероприятия по созданию Федерального реестра инвалидов. В нём будет содержаться вся информация об инвалидах, в том числе: об установлении инвалидности; мероприятиях, предусмотренных в индивидуальной программе реабилитации и абилитации инвалидов (детей-инвалидов); о пенсионном обеспечении и иных социальных выплатах, осуществляемых инвалидам. С 2018 года реестр инвалидов будет наполняться сведениями об исполнении индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалидов (детей-инвалидов) органами власти субъектов Российской Федерации, иными организациями, оказывающими услуги инвалидам. Первая сверка данных с поставщиками сведений запланирована с 15 августа.

«Вопросы оказания паллиативной помощи и лекарственного обеспечения должны быть в центре внимания при реализации данного проекта. Система должна быть чётко структурирована и отвечать всем потребностям граждан. Завершайте работу по её формированию, чтобы она была объективная и адаптированная. Чтобы люди, приходящие, к примеру, в аптечную сеть, уже имели подтверждение в виде электронного рецепта о нуждаемости в определённых видах лекарств, получали их оперативно и беспрепятственно. Эту систему нужно внедрять и в части информационных услуг, которые оказывают сегодня офисы «Мои документы». Система должна быть доступна для всех жителей, в том числе удалённых населённых пунктов, - обозначил задачу Глава Республики Коми. – Поэтому максимально наполняйте и запускайте её до конца текущего года, если не в окончательном режиме, то хотя бы в тестовом, чтобы в процессе её эксплуатации доработать все нюансы».

Фотографии

 

email home map

Лучшая региональная практика 2017

Региональный раздел Республики Коми на федеральном Информационном портале об Оценке регулирующего воздействия


Электронный рубрикатор клинических рекомендаций

эко-Республика

VI Съезд Финно-Угорских народов РФ

Инвестиционный портал Республики Коми

Открытая Республика

Оценка регулируещего воздействия Республики Коми

Памятные даты военной истории России

Геопортал

Приемная Президента Российской Федерации в Республике Коми

Реализация указов Президента Российской Федерации

Портал государственных услуг РФ

 Портал государственных услуг Республики Коми

Федеральный портал управленческих кадров

Резерв управленческих кадров Республики Коми

Избирательная комиссия Республики Коми

Общественная палата Республики Коми

Законодательство Республики Коми

Пожары в Республике Коми

ГБУ РК «Коми республиканский центр энергосбережения»

Цифровое эфирное телевидение

Портал открытых данных Республики Коми

Бюджет для граждан

Оценка населением муниципальной власти и организаций

Активный регион Республика Коми

Торгово-промышленная палата Республики Коми

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»