Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Глава Республики Коми: «Главным критерием при строительстве домов должно всегда быть качество и комфорт для жильцов»

10.08.2017

Сегодня Сергей Гапликов находится с рабочим визитом в Усть-Вымском районе. Первыми объектами, которые проинспектировал руководитель региона, стали дома, построенные по программе переселения граждан из аварийного жилья. Реализация госпрограммы находится на личном контроле Главы республики.

Новый дом в посёлке Студенец сдан 10 июля и к сегодняшнему дню большая часть квартир уже обжита. Ещё 4 семьи оформляют необходимые документы. Дом построен в кирпичном исполнении с навесной фасадной системой и полностью благоустроен, в том числе придомовая территория. Каждая квартира имеет индивидуальное газовое отопление. Водоснабжение осуществляется из придомовой скважины с качественной питьевой водой. В отделке квартир применены современные материалы и технологии - натяжные потолки, ПВХ оконные блоки, биметаллические обогревательные приборы. Сергей Гапликов пообщался с несколькими семьями, оценив качество выполненных работ и обратив особое внимание на работу коммуникационных сетей.

Как рассказала главе региона Нина Русских, три дня назад она справила новоселье, до этого прожив более 10 лет в ветхом доме: «Разница колоссальная! Новая квартира по сравнению со старой - настоящий дворец! Спасибо вам огромное за такой подарок и заботу!».

Сергей Гапликов проверил готовность ещё одного дома, возводимого в рамках программы переселения граждан из аварийного жилого фонда в посёлке Жешарт. Готовность 44-квартирного дома к настоящему дню составляет 88%. Руководитель подрядной организации отметил, что незначительное отставание от графика работ, которое было на первом этапе строительства, сегодня практически ликвидировано и заверил Главу региона, что к 1 сентября все работы будут завершены.

Дом построен из кирпича, квартиры полностью благоустроенны. В настоящее время завершаются работы по устройству внутренних перегородок, полов, начата внутренняя отделка. Практически завершено благоустройство территории, остались работы по озеленению и установке малых архитектурных форм.

Сергей Гапликов оценил уровень строительных работ, выполненных на объектах, отметив, что качество и комфорт для жильцов должно всегда быть главным критерием при строительстве: «Дома которые построены в Студенце и Жешарте для людей, ранее проживавших в аварийном жилье, могут быть ориентиром для всей республики и по качеству, и по срокам. Стоит отметить, что реализация программы переселения граждан из аварийного жилья в Республики Коми в целом завершается. И сегодня мы делаем всё возможное, чтобы не выйти за сроки, определённые Правительством России. Ход реализации программы будет на моём личном контроле до полного её выполнения. 


Фото ИА "Комиинформ"

 

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

80-летие Ю.А.Спиридонова

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»