Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Глава Республики Коми посетил уникальную лосиную ферму в Троицко-Печорском районе

05.08.2017

Сергей Гапликов ознакомился с условиями содержания и одомашнивания лосей и обсудил с руководителем Печоро-Илычского заповедника Леонидом Симакиным, в состав которого входит ферма, возможности её расширения, строительства визит-центра и создания дополнительных комфортных условий для туристов. В 2016 году здесь побывали около 2000 человек.

Создание визит-центра позволит расширить существующую инфраструктуру для туристов, которая сегодня представлена, в основном, гостевыми домами. Его строительство начато в текущем году, ввести в эксплуатацию новый комплекс предполагается зимой 2018-го. В состав визит-центра войдёт музей, зал для встреч и лекций, гостевые комнаты и баня для гостей.

«Мы - федеральное учреждение и напрямую помощь из бюджета республики оказываться не может, но у нас есть соглашение с республикой о взаимодействии и, уверен, - об этом мы говорили и с Сергеем Анатольевичем, что найдём пути для расширения сотрудничества», - отметил Л.Симакин.

В ближайших планах - организация охранной зоны вокруг заповедника, куда войдёт биосферный полигон, расположенный на реке Унья - между заповедником и Пермским краем, где и планируется создать новую инфраструктуру для активного туризма - в том числе сплавного и вертолётного. Также на ферме планируется к реализации проект по обучению самцов лосей к езде в упряжке. По словам директора, раньше такое широко практиковалось.

По окончании официальной части Сергей Гапликов ближе познакомился с питомцами фермы и покормил лосят. Сегодня на ферме содержатся 14 животных: шесть взрослых, из которых один самец, остальные - малыши. На ферме разрабатываются методики одомашнивания лося и изучения его биологии. За всё время работы на лосеферме выращено более 640 животных.

«Впечатления - непередаваемые и очень приятные. Когда понимаешь, что маленький лосёнок, которого пока ещё можно держать на руках и кормить молоком, через несколько лет станет одним из хозяев тайги, настоящим великаном, осознаешь насколько удивительна наша природа. Лосеферма – уникальный объект, можно рекомендовать его всем, и возвращаться сюда вновь и вновь», - поделился эмоциями Глава Республики Коми. 

Фотографии

 

email home map
Региональная горячая линия 8-800-200-8212
ОСТАЛОСЬ ДНЕЙ

IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Российский инвестиционный форум

Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ
Цифровое эфирное телевидение
Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»