Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Глава Республики Коми Сергей Гапликов обсудил с Почётным строителем Российской Федерации Владимиром Черновым перспективы развития отрасли

01.08.2017

Владимир Тимофеевич отмечает сегодня 75-летие. Одним из первых юбиляра поздравил Глава Республики Коми, побывавший у ветерана-строителя в гостях.

За чашкой чая Владимир Тимофеевич рассказал главе региона о том, как застраивался Сыктывкар, о победах «комсомольских строек» в республике и поделился своим видением перспектив реализации новых амбициозных проектов, в том числе в рамках освоения Российской Арктики и развития Северного морского пути.

«Мне очень жаль, что сегодня наши местные строительные организации задействованы не в полной мере. А ведь у нас работают исключительные по своему мастерству монтажники. Я вчера смотрел монтаж крымского моста, когда собирали арку и сказали, что это ювелирная работа. Так вот, наши монтажники тоже ведь ювелирную работу делали на Сыктывкарском ЛПК», - выразил мнение Владимир Чернов.

Глава республики высоко оценил работу строителей, которые работали над созданием значимых объектов, отметив при этом, что «реализуя возможности, которые есть у республики сегодня, в первую очередь мы рассчитываем на людей, которые живут в республике и продолжают её славные строительные традиции. И хотя ситуация раньше, во времена СССР была другая - были другие возможности, другие - единые фонды, мы и сегодня строим, прежде всего для людей - для их нужд, для развития республики, для развития государства».

Сергей Гапликов подарил юбиляру один из главных атрибутов строителей - свою рабочую каску, в которой Глава республики строил объекты мирового масштаба для проведения Олимпиады в Сочи. Руководитель региона также вручил Владимиру Тимофеевичу поздравительный адрес и именные часы, пожелав семье ветерана счастья, благополучия и долголетия.

 

Уроженец Воронежской (ныне Липецкой) области Владимир Тимофеевич всю жизнь проработал в строительной отрасли. Трудовую деятельность начал в 1959 году после окончания средней школы на шахтах Кузбасса Кемеровской области. Окончил Воронежский инженерно-строительный институт. После службы в армии в 1968 году приехал в Коми АССР на строительство Сыктывкарского лесопромышленного комплекса и с тех пор прочно связал свою судьбу с Республикой Коми и городом Сыктывкаром.

Работал в отделе строительства Коми обкома КПСС: сначала инструктором, затем заместителем заведующего отделом и заведующим. В начале 90-ых возглавил АО «Комистрой», в котором проработал до его ликвидации в 2010 году и выхода на пенсию. Владимир Чернов внёс весомый вклад в строительство Сыктывкарского ЛПК; баз стройиндустрии в Сыктывкаре, Усинске, Воркуте, Печоре; тепличного комбината; Сыктывкарской и Зеленецкой птицефабрик; столичного аэропорта. Принимал участие в ликвидации последствий землетрясения в Армении.

 Сейчас Владимир Чернов - активист ветеранского движения Сыктывкара. За заслуги в деле развития экономики города и республики Владимиру Тимофеевичу было присвоено звание «Заслуженный работник народного хозяйства Республики Коми», присвоено звание «Почётный строитель Российской Федерации», он награждён многочисленными грамотами.

Супруга Владимира Тимофеевича, Людмила Ивановна, 50 лет проработала в отрасли народного образования, половину из которых отдала 25-ой школе Сыктывкара. В следующем году сыктывкарцы отметят золотую свадьбу. 

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»