Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Глава Республики Коми: «Мы сами куём своё счастье»

08.07.2017

На IV Межрегиональном фестивале кузнечного искусства «Кöрт Айка» Сергей Гапликов пообщался с сельчанами, выковал монетку семейного счастья и отведал корткеросской ухи.

Открывая праздник, глава региона отметил, что фестиваль «Кöрт Айка» уже вырос из статуса районного праздника в фестиваль с международной славой.

«Видза оланныд, дона войтыр! Здравствуйте, жители гостеприимной земли Кöрт Айки! Сегодня мы отмечаем удивительный праздник – День семьи, любви и верности! И я уверен, что наш фестиваль пройдёт сегодня под этим девизом. Желаю всем участникам, чтобы они продемонстрировали свои самые лучшие творческие способности, а нам всем получить удивительное наслаждение и незабываемые эмоции от их труда! С праздником!», - обратился к участникам и гостям фестиваля Сергей Гапликов. 

В этом году на фестиваль заявились около сорока кузнечных мастеров из Финляндии, Эстонии, Санкт-Петербурга, Москвы, Волгограда, Кирова, Рыбинска, Вологодской и Ярославской областей, а также Сыктывкара и Сосногорска. Для гостей были подготовлены насыщенная концертная программа, мастер-классы, круглые столы, смотры-конкурсы и выставки. Любители истории смогли увидеть реконструкцию боя воинов, воспевание кузнецов и свадебный обряд, проводимый кузнецами. А для ценителей кузнечного творчества прошла ярмарка-продажа «Чудеса кузнецов». Впервые на празднике выступили ярославские богатыри, показавшие зрителям силовое шоу.

Глава Республики Коми обошёл сельские подворья Корткеросского района, пообщался с жителями, отведал национальные блюда, поучаствовал в праздничных играх, приобрёл сувениры и выковал монетку семейного счастья.

 

*** Межрегиональный фестиваль кузнечного искусства «Кöрт Айка» является коммуникативной площадкой, способствующей профессиональному росту как любителей, так и мастеров кузнечного дела. По традиции ежегодно коллективными усилиями умельцев на глазах у зрителей создаются различные арт-объекты. В этом году участники должны выковать «Скамейку любви», которая будет выполнена в виде качели и украсит площадь райцентра.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

80-летие Ю.А.Спиридонова

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»