Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Республика Коми и провинция Шаньдун КНР согласовали основные положения Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве

21.06.2017

В Постоянном представительстве Республики Коми при Президенте Российской Федерации состоялась встреча заместителя председателя Правительства Республики Коми-постоянного представителя Республики Коми при Президенте Российской Федерации Григория Саришвили и заместителя председателя Народного Политического Консультативного совета Китая партийного комитета провинции Шаньдун Лэй Цзяньго.

Стороны согласовали основные положения будущего Соглашения о развитии сотрудничества между регионами в сферах промышленности, торговли, инвестиционной деятельности, сельском хозяйстве, транспорте, образовании, науке, здравоохранении, культуре и туризме. Теперь переговорные группы сторон будут работать над разрешением некоторых оставшихся технических вопросов, чтобы завершить юридическое формирование текста соглашения, а затем документ должны будут одобрить на федеральном уровне. Ожидается, что весь этот процесс удастся завершить до конца 2017 года.

Состоявшиеся переговоры являются продолжением предыдущих визитов и организован по поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова в рамках работы по развитию международных контактов и привлечению инвестиций в регион.

«Наш диалог с каждым разом становится всё более и более интенсивным и продуктивным. Каждая последующая встреча приводит к определённым результатам. Официальные визиты ещё раз подчёркивают, что китайские коллеги проявляют интерес к сотрудничеству с Республикой Коми и изучают её с разных сторон. Правительство Республики Коми со своей стороны готово сделать всё, чтобы отношения как можно скорее перешли в практическую плоскость. Мы уже подготовили проект будущего соглашения. При этом обе стороны приложили значительные усилия на протяжении последних месяцев, чтобы сдвинуть с места переговорный процесс», - прокомментировал Григорий Саришвили.

Он также подчеркнул, что провинция Шаньдун является экономически развитым регионом Китая. Когда соглашение начнет действовать, оно откроет новые возможности для развития Республики Коми и китайской провинции.

Кроме того, в рамках встречи стороны обсудили перспективы участия китайских предпринимателей в реализации инвестиционных проектов на территории республики. Республика Коми пригласила китайских партнёров принять участие в создании кролиководческой фермы, разработке торфяных месторождений, разведении лекарственных растений, реализации проектов в деревообработке, в проекте сооружения горнообогатительного комбината на Усинском угольном месторождении, создании крупного тепличного комплекса и объектов аквакультуры на территории опережающего социально-экономического развития в Емве, которая предоставляет дополнительные льготы инвесторам. Было также предложено развивать сотрудничество между научными учреждениями Республики Коми и провинции Шаньдун, принять участие в создании инфраструктуры туризма, а также модернизации аэропорта, что в дальнейшем позволило бы привлечь китайских туристов в республику.

Китайская сторона поддержала приоритетные направления сотрудничества и пригласила представителей республики посетить провинцию Шаньдун для рабочей презентации Республики Коми.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»