Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Одним из главных вопросов заседания Президиума Правительства Республики Коми стало развитие темы, поднятой на встрече Главы Республики Коми Сергея Гапликова с руководителями МОД «Изьватас» и «Коми Войтыр»

13.06.2017

Напомним, 9 июня Сергей Гапликов обсудил с Алексеем Габовым и Николаем Рочевым инициативу общественников по воссозданию в Республике Коми отдельного министерства, чья работа будет сконцентрирована на природоохранной деятельности. Ранее такое обращение было передано Главе Республики Коми от имени «Коми войтыр» и «Изьватас».

«В прошлую пятницу мы встретились с руководителями «Изьватас» и «Коми Войтыр», которые обратились ко мне с письмом, где подробно и очень убедительно, на примерах, обосновали позицию и изложили пожелание вернуть к функционированию Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, - напомнил Сергей Гапликов о результатах встречи. - Экология, защита окружающей среды – этот приоритет сегодня очевиден, и мы должны идти вместе с общественниками, нога в ногу, в решении сложных, важных, но очень перспективных задач».

По поручению Главы Республики Коми из Министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми будут выделены два министерства.

«Первое - Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды. Данное министерство будет заниматься воспроизводством, использованием и охраной ресурсов, сюда будут относиться компетенции по водным объектам, охране биосферы, аквасферы, сохранению среды обитания животных и полномочия по ведению охоты и, безусловно, вопросы, связанные с лесными отношениями - то, что можно назвать «республиканским лесхозом».

Второе - Министерство инвестиций, промышленности и транспорта, что необходимо, потому что сегодня, к сожалению, в этом направлении упускается очень много возможностей, которые предлагаются для реализации в регионе. Это министерство [Министерство промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми – Прим.], к сожалению, потеряло за определённый промежуток времени эти функции и никак не может достойно наладить работу внутри себя. Акцентирование работы на данных функциях позволит навести в том числе и кадровый порядок, пригласить на эти должности достойных людей для реализации амбициозных задач», - поручил Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Указанные организационные меры будут реализованы к сентябрю 2017 года.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»