Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Официальный интернет-портал правовой информации



НОВОСТИ

Глава Республики Коми Сергей Гапликов призвал руководителей органов исполнительной власти региона формировать новое управленческое мышление

24.05.2017

Сегодня в Сыктывкаре стартовала Программа подготовки руководителей системы государственного и муниципального управления Республики Коми «Управленческое мастерство: развитие региональной команды», разработанная по поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова. Слушатели программы - руководители органов исполнительной власти республики и муниципальных образований.

«Самое страшное, что может быть в работе - это уклонение от своих обязанностей и приспособленчество к ситуации, в которой мы находимся. И всё вроде хорошо - где-то чуть лучше, чуть хуже. А в результате ничего не происходит. И ни у кого не возникает в голове, а как это отразится потом в целом на результатах района, республики. Нет ничего хуже, чем если отсутствует желание выполнить поставленную задачу.

Бумаги, которые лежат у вас на столе, которые вы каждый день подписываете, крайне важны. Да, это каждодневная рутина, но надо уметь выйти из неё, надо уметь раскрыть свой кругозор и постараться взять всё необходимое для того, чтобы дальше двигаться вперёд. Неважно, где вы живёте, где вы работаете. Каждая территория может привнести максимально полезного, очень богатого, разностороннего и нужного для принятия важных управленческих решений.

Не нужно сидеть «в домике», начните осознавать, для чего вы здесь на этом месте. И тогда каждый житель, который сегодня приходит к вам, будет бесценным. Вот это будет самым важным, что вы можете сделать в своей жизни», - обратился к слушателям Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Учебный курс направлен на формирование нового управленческого мышления и эффективной команды для разработки и реализации Стратегии социально-экономического развития региона, ориентацию на применение проектного подхода при реализации мероприятий по развитию республики и муниципальных образований.

В процессе обучения слушатели рассмотрят базовую модель коммуникации и барьеры в коммуникации, определят собственные барьеры в коммуникации, научатся выстраивать отношения с сотрудниками в зависимости от их типа личности, изучат алгоритм эффективного взаимодействия при постановке задач, смогут выбрать правильное поведение в конфликте, сохраняя атмосферу сотрудничества в диалоге.

 

***В разработке Программы подготовки руководителей системы государственного и муниципального управления принимали участие Администрация Главы Республики Коми при содействии Коми республиканской академии государственной службы и управления.

Реализация программы будет осуществляться поэтапно в течение 2017 года.

Фотографии

 

email home map

VI Съезд Финно-Угорских народов РФ

Лучшая региональная практика 2017

Региональный раздел Республики Коми на федеральном Информационном портале об Оценке регулирующего воздействия


Инвестиционный портал Республики Коми

Открытая Республика

Оценка регулируещего воздействия Республики Коми

Памятные даты военной истории России

Геопортал

Приемная Президента Российской Федерации в Республике Коми

Реализация указов Президента Российской Федерации

Портал государственных услуг РФ

 Портал государственных услуг Республики Коми

Федеральный портал управленческих кадров

Резерв управленческих кадров Республики Коми

Избирательная комиссия Республики Коми

Общественная палата Республики Коми

Законодательство Республики Коми

Пожары в Республике Коми

ГБУ РК «Коми республиканский центр энергосбережения»

Цифровое эфирное телевидение

Портал открытых данных Республики Коми

Бюджет для граждан

Оценка населением муниципальной власти и организаций

Активный регион Республика Коми

Торгово-промышленная палата Республики Коми

Разработка сайта — веб-студия «Цифровой Век»