Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

«Бессмертный полк» - это общенациональный порыв искреннего желания отдать дань глубокого уважения героическому подвигу наших предков

09.05.2017

«Свои жизни на алтарь Победы только в нашей стране положили свыше 26 миллионов человек. И наши родители, деды и прадеды сделали это, не задумываясь, ради нашего с вами будущего. Поэтому наш священный долг – помнить и чтить их подвиг, хранить и защищать великую историю нашего народа от любых посягательств», - отметил Глава Республики Коми Сергей Гапликов значимость народной инициативы, объединившей десятки миллионов людей в России и за рубежом.

Сергей Гапликов рассказал, что его дедушка Гавриил Илларионович Гузев был призван на фронт в начале 1942-го года. На тот момент ему было 42 года. По распределению военкомата был направлен в 1270-ый стрелковый полк 385-ой стрелковой дивизии, который формировался в Сталинском районе, неподалёку от города Фрунзе. Но воевать Гавриилу Гузеву случилось недолго – он погиб 23 февраля того же года во время боёв, в ходе зимнего контрнаступления под Москвой.

«Его боевой путь завершился в деревне Сининка Калужской области. Но, как и миллионы солдат, отважно воевавших на фронте, людей, которые самоотверженно трудились в тылу, он сделал всё, что мог для общей Победы, заплатив за неё самую высокую цену – жизнь, - отметил Глава Республики Коми Сергей Гапликов. - Каждый, кто вступает в ряды «Бессмертного полка», делает это из искренних побуждений и личной потребности отдать дань глубокого уважения героическому подвигу наших предков. И мы вместе с ними идём в одном строю».

В Сыктывкаре колонна участников «Бессмертного полка» прошла по улице Коммунистической от улицы Старовского, через Стефановскую площадь по улице Ленина, до Свято-Стефановского собора, где состоялась лития по погибшим, которую провёл архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим. По предварительным данным, участие в народном шествии приняли свыше 8 тысяч человек.

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»