Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Крупные инвестиционные проекты Республики Коми имеют высокий экспортный потенциал

19.04.2017

Такую оценку дал Чрезвычайный и полномочный Посол Королевства Бахрейн в Российской Федерации Доктор Ахмед Аль-Саати по итогам делового визита в Республику Коми. В ходе двухдневной поездки делегация арабской страны посетила ряд предприятий, провела рабочие встречи с представителями бизнес-сообщества и руководством региона.

От имени Главы Республики Коми Сергея Гапликова делегацию Королевства Бахрейн поблагодарил Руководитель Администрации Главы Республики Коми Михаил Порядин, отметив готовность поддержки со стороны правительства региона к развитию двустороннего сотрудничества.

В рамках рабочего визита Чрезвычайный и полномочный Посол Королевства Бахрейн в Российской Федерации Доктор Ахмед Аль-Саати посетил ряд крупных предприятий лесной промышленности, в том числе Сыктывкарский ЛПК компании Монди, Сыктывкарский фанерный комбинат, производство компании «Севлеспил», Сыктывкарский металлообрабатывающий завод, а также территорию аэропортового комплекса в местечке Соколовка, и республиканский лыжный стадион имени Раисы Сметаниной. Перспективы реализации совместных инвестиционных проектов делегаты Королевства Бахрейн и руководство Республики Коми обсудили сегодня в ходе рабочего совещания.

Посол поблагодарил жителей и руководство Республики Коми за гостеприимный приём, отметив, что первое знакомство с северным регионом для него было очень информативным и познавательным.

«Я благодарю Главу и жителей Республики Коми за очень щедрый и добрый приём. Я искренне впечатлён тем, что увидел здесь. Вы живёте в очень богатом крае и обладаете колоссальными природными ресурсами. Я многое узнал о развитии в вашем регионе добывающей отрасли, сельского хозяйства, высокотехнологичной индустрии. И я обязательно передам эту информацию моим коллегам в Бахрейне, а также в Торгово-промышленную палату [страны]. Я очень надеюсь, что нам удастся организовать визит ваших представителей к нам. Также я постараюсь организовать визит делегации из Бахрейна в Республику Коми», - отметил Чрезвычайный и полномочный Посол Королевства Бахрейн в Российской Федерации Доктор Ахмед Аль-Саати.

В ходе совещания по инвестиционным проектам, предлагаемым в рамках сотрудничества между Республикой Коми и регионами Королевства Бахрейн, наиболее значимыми были названы варианты создания на территории республики предприятия по глубокой переработке лесных ресурсов и производству бумажной продукции, разработка нефтегазовых, угольных и бокситовых месторождений. Господин Посол отметил оособый интерес потенциальных участников бизнеса со стороны Бахрейна к продукции, выпускаемой сыктывкарским заводом башенных кранов. Отдельно прозвучало предложение о готовности выстраивания образовательных и культурных связей, в том числе обмена студентами, организации выставок, выступлений творческих коллективов.

Доктор Ахмед Аль-Саати дал высокую оценку экспортному потенциалу сыктывкарского завода по производству кранов и отметил перспективность проекта по строительству лесопромышленного комплекса: «Хотелось бы начать наше сотрудничество с одного-двух крупных проектов, возможно лесопромышленный комплекс и крановое хозяйство. И далее, в последствии, уже перейти к нефти и газу». При этом Посол подчеркнул, что взаимовыгодное сотрудничество с Королевством Бахрейн позволит предприятиям Республики Коми получить также доступ на рынки Ближнего Востока.

Посол также выразил надежду на сотрудничество с Республикой Коми в сфере культуры, образования и спорта. В частности, Посол предложил рассмотреть возможности обучения студентов Бахрейна в вузах Республики Коми и обмена опытом между преподавателями и учёными.

Чрезвычайный и полномочный Посол Королевства Бахрейн в Российской Федерации Доктор Ахмед Аль-Саати выразил желание ещё раз посетить Республику Коми, а также пригласил руководство региона принять участие в ряде совместных мероприятий по развитию торгово-экономических связей между Королевством Бахрейн и Российской Федерацией.

 

Напомним, ранее в ходе встречи с Чрезвычайным и полномочным Послом Королевства Бахрейн в Российской Федерации Доктором Ахмедом Аль-Саати Глава Республики Коми Сергей Гапликов отметил отличные перспективы для взаимовыгодного экономического и культурного сотрудничества, дав поручение Правительству республики об оказании содействия в реализации инвестиционных проектов на территории Республики Коми.

В декабре 2016 года состоялась встреча Главы Республики Коми Сергей Гапликова с руководителями и представителями дипломатических миссий азиатских стран. Мероприятие прошло в Москве, в резиденции Председателя Совета муфтиев России шейха Равиля Гайнутдина, по инициативе заместителя Председателя Правительства Республики Коми-специального представителя Республики Коми Джамала-Лейла Яндиева. Участники встречи выразили заинтересованность в создании и развитии устойчивых торгово-экономических связей с Республикой Коми. 

Фотографии

 

email home map
Региональная горячая линия 8-800-200-8212
ОСТАЛОСЬ ДНЕЙ

IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Российский инвестиционный форум

Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ
Цифровое эфирное телевидение
Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»