Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Муниципалитетам Республики Коми необходимо максимально эффективно использовать все финансовые ресурсы, предоставляемые федеральным бюджетом для развития территорий

11.04.2017

Такую позицию обозначил Глава Республики Коми Сергей Гапликов в ходе совещания с Правительством региона.

Руководитель республики отметил, что ряд муниципалитетов проявляет крайне низкую заинтересованность в освоении средств, дополнительно привлекаемых Правительством республики в ходе работы с федеральными структурами.

«Когда мы решаем вопросы и находим [дополнительные] финансовые ресурсы, муниципальные образования, которым получают указанные средства, порой совершенно не заинтересованы в дальнейшем решении этих вопросов. Яркий пример тому 13,5 миллионов [рублей], которые должны пойти на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в моногородах. На сегодняшний день, хотя конкурс был объявлен в январе, как только вышли бюджетные проектировки, а сегодня уже середина апреля, заявок поступило лишь на 1,7 миллиона рублей. Я задаю вопрос: у нас нет нуждающихся в помощи или у нас нет заинтересованных в городах в реализации тех полномочий, которые переданы на муниципальный уровень? Скорее всего, второе», - отметил глава региона.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил ускорить эту работу, чтобы выделенные федеральным центром средства были освоены в максимально возможном объёме. 

Фотографии

 

email home map
Выборы
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»