Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Официальный интернет-портал правовой информации

Национальный антитеррористический комитет



НОВОСТИ

Северная конференция в Сыктывкаре позволит сделать серьезный шаг вперед в решении социальных вопросов жителей северных регионов

14.03.2017

Такое мнение высказывают участники IV Межрегиональной Северной конференции по актуальным вопросам социальной защиты наемных работников в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территорий, которая пройдет в Сыктывкаре 22 марта.

На площадке конференции соберутся более 150 представителей сторон социального партнерства для обсуждения вопросов, актуальных для жителей северных регионов.  Несмотря на то, что «северные вопросы» традиционно возникают в повестках заседаний различных круглых столов, экспертных советов и на иных общественных площадках, сыктывкарская конференция, как сообщают организаторы, обещает быть одной из самых резонансных и активный интерес к участию в ней уже заставляет вводить квоты для делегаций, представляющих северные регионы России. 

На конференции планируется в трехстороннем формате обсудить действующую нормативно-правовую базу, регулирующую вопросы социальной защиты наемных работников и членов их семей, проживающих в регионах со сложными природно-климатическими условиями, выработать рекомендации по ее совершенствованию и меры, направленные на повышение эффективности ее использования.

 «Привлечение общественности и экспертного сообщества для обсуждения социально-значимых инициатив - это очень серьезная помощь в работе не только Комитета, но и Государственной Думы в целом. При этом формат трехстороннего обсуждения острых вопросов, где дискуссия идет между представителями работников, работодателей и исполнительной власти,  позволяет, как правило, находить взаимоприемлемые решения, учитывающие интересы и бизнеса, и работников, а значит и государства. Я принимал участие в первой Северной конференции в Сургуте, организаторами которой также выступали профсоюзы и считаю, что перевод этого удачного формата на более высокий организационный уровень позволит сделать серьезный шаг вперед в решении социальных вопросов жителей северных регионов» - считает Михаил Тарасенко, первый заместитель председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы Российской Федерации.

 

Организаторами конференции выступает Федерация независимых профсоюзов России и ряд отраслевых общероссийских профсоюзов, представляющих производственные и бюджетные сферы. кроме представителей профсоюзной стороны к участию приглашены руководство и представители федеральных органов исполнительной власти, профильных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации, Российского союза промышленников и предпринимателей, Российской трехсторонней комиссии, правительств, законодательных органов и сторон соцпартнерства в северных субъектах страны.

 

email home map

Лучшая региональная практика 2017

Региональный раздел Республики Коми на федеральном Информационном портале об Оценке регулирующего воздействия


эко-Республика

VI Съезд Финно-Угорских народов РФ

Инвестиционный портал Республики Коми

Открытая Республика

Оценка регулируещего воздействия Республики Коми

Памятные даты военной истории России

Геопортал

Приемная Президента Российской Федерации в Республике Коми

Реализация указов Президента Российской Федерации

Портал государственных услуг РФ

 Портал государственных услуг Республики Коми

Федеральный портал управленческих кадров

Резерв управленческих кадров Республики Коми

Избирательная комиссия Республики Коми

Общественная палата Республики Коми

Законодательство Республики Коми

Пожары в Республике Коми

ГБУ РК «Коми республиканский центр энергосбережения»

Цифровое эфирное телевидение

Портал открытых данных Республики Коми

Бюджет для граждан

Оценка населением муниципальной власти и организаций

Активный регион Республика Коми

Торгово-промышленная палата Республики Коми

Разработка сайта — веб-студия «Цифровой Век»