Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Республика Коми и Группа компаний «Ренова» договорились о возможности совместной реализации в регионе проекта по строительству новейшего тепличного комплекса

27.02.2017

Соответствующее соглашение подписали сегодня, 27 февраля, Глава Республики Коми Сергей Гапликов и председатель Совета директоров Группы Виктор Вексельберг. Деловая встреча состоялась в городе Сочи в рамках Российского инвестиционного форума.

Соглашение предусматривает возможность совместной реализации проекта по строительству новейшего тепличного комплекса в Сосногорском районе, в том числе за счёт использования механизмов частно-государственно партнёрства. Реализация инвестиционного проекта предполагает использование мощностей Сосногорской ТЭЦ для снижения теплоэнергозатрат и соответственно повышение рентабельности производства.

«Строительство любого производственного объекта - это всегда новые рабочие места, дополнительные налоговые поступления. При этом укрепление продовольственной безопасности путём развития на территории Республики Коми современных высокотехнологичных сельхозпроизводств - один из безусловных приоритетов деятельности Правительства региона. Реализация проекта строительства новейшего тепличного комплекса в Республики Коми для нас вдвойне важно, поскольку это даст ценный практический опыт применения современных агротехнологий в северных климатических условиях. Мы признательны нашим партнёрам в лице группы компаний «Ренова» за участие в социально-экономическом развитии Республики Коми. Мы готовы оказывать инвесторам весь спектр возможной господдержки, в том числе, по привлечению рабочих кадров и высококвалифицированных специалистов, для ускорения реализации проектов», - отметил Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

 

Как было отмечено в ходе подписания, наиболее высокотехнологичные на сегодняшний день тепличные комплексы способны производить качественный урожай даже на самых непростых с точки зрения сельского хозяйства территориях. Учитывая, что во внесезонный период на территорию Российской Федерации ввозится свыше 1 млн. тонн тепличных овощей, подобный проект может стать прорывом в сфере импортозамещения и будет способствовать укреплению продовольственной безопасности региона, в том числе – стабилизации цен, вводу в оборот простаивающих сельхозземель, внедрению передовых агротехнологий, а также созданию новых рабочих мест.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»