Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Снижение долговой нагрузки регионального бюджета – безусловный приоритет экономической политики Республики Коми на ближайшую перспективу

16.02.2017

Об этом заявил Глава Республики Коми Сергей Гапликов в ходе Большой пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста информационного агентства «ТАСС» по ситуации с государственным долгом республики.

С.Гапликов отметил, что перед руководителями органов исполнительной власти и представителями региона на федеральном уровне поставлена задача использовать по максимуму все возможности для привлечения в республику инвестиций и федеральных субсидий. Одновременно с этим Правительству региона дано поручение по поэтапному снижению долговой нагрузки в виде рыночных заимствований, в том числе путём консолидации всех имеющихся ресурсов для перехода с дорогих коммерческих заимствований на бюджетные кредиты. Кроме того, все сверхплановые доходы республиканского бюджета в 2017 году будут направляться на погашение государственного долга.

«Если сокращать бюджетный дефицит, то не потребуется заимствований. Зависимость простая. И нашими активными действиями мы сумели активизировать процесс замены бюджетных расходов за счёт привлечения внебюджетных средств. По сравнению с 2015 годом мы повысили в три раза эффективность социально-экономического партнёрства – в реальных суммах, которые вкладываются в действительно нужные и важные проекты», - отметил Сергей Гапликов.

 

email home map
Выборы

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»