Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Представители азиатских стран выразили заинтересованность в создании и развитии устойчивых торгово-экономических связей с Республикой Коми

22.12.2016

Об этом сегодня сообщил Глава Республики Коми Сергей Гапликов в ходе заседания регионального кабинета министров.

Встреча с руководителями и представителями дипломатических миссий состоялась в Москве, в резиденции Председателя Совета муфтиев России шейха Равиля Гайнутдина, по инициативе заместителя Председателя Правительства Республики Коми-специального представителя Республики Коми Джамала-Лейла Яндиева. В ходе встречи обсуждались перспективы развития торгово-экономического сотрудничества.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов представил гостям встречи инвестиционный и экономический потенциал региона. В частности, руководитель региона предложил принять участие в реализации проектов в лесной отрасли; горнорудной и нефтегазовой промышленности - разработке месторождений коксующегося угля, добыче и переработке природного газа и конденсата, освоении ижемского месторождения россыпного титана; организации на территории республики высокотехнологичных производств. Выгодные условия могут быть предложены инвесторам для создания на территории региона совместных предприятий в области туризма, образования, медицины и фармацевтики.

По итогам встречи Чрезвычайный и Полномочный Посол Ливанской Республики в Москве Шауки Бу Нассар выразил заинтересованность в сотрудничестве. В ближайшее время представители Ливана посетят республику с целью дальнейшего развития экономических отношений.

Председатель духовного управления мусульман России шейх Равиль Гайнутдин поблагодарил Главу Республики Коми Сергея Гапликова за визит и высказал уверенность в том, что встреча послужит хорошей основой для дальнейшего сотрудничества, а также предложил в начале 2017 года провести ряд двусторонних встреч с послами стран Персидского залива и других государств.

В ходе заседания регионального Правительства Сергей Гапликов высоко оценил перспективы развития прямого сотрудничества Республики Коми с азиатскими странами. В частности, отметил руководитель региона, необходимо наладить с восточными государствами торговые отношения без посредничества европейских компаний, которые закупают продукцию, производимую в республике, и перепродают её со своей наценкой. В результате предприятия республики упускают потенциальную дополнительную прибыль, а бюджет региона – соответствующие налоговые отчисления.

Сергей Гапликов напомнил, что максимальное привлечение инвестиций и федеральных средств в экономику региона – это первоочередная задача, которую необходимо решать Правительству республики для эффективного развития всех её отраслей, потребовав активизации участия руководителей отраслей региона.

Фотографии

 

email home map
Выборы

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»