Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Республика Коми представила свой экономический и инвестиционный потенциал в Словакии

05.12.2016

Презентацию для деловых и правительственных кругов на очередном заседании Российско-Словацкого делового совета, которое проходило 1-2 декабря в Братиславе, провёл заместитель Председателя Правительства Республики Коми - постоянный представитель Республики Коми при Президенте Российской Федерации Григорий Саришвили.

В частности, он представил потенциальным инвесторам проекты по строительству Ярегского горно-химического комплекса по добыче и переработке руды, заводов по производству биоэтанола, картофельного крахмала, а также промышленных площадок по глубокой переработке древесины и производству полимеров. Заместитель председателя Правительства Республики Коми рассказал о современном развитии республики, её основных отраслях, перспективах и приоритетных проектах, а также о создаваемых в Республике Коми возможностях для инвесторов.

«В Республике Коми для инвесторов предлагаются самые разные формы поддержки со стороны Правительства Республики Коми. Среди них – законодательная база, гранты, субсидии, гарантии, налоговые льготы, инвестиционные налоговые кредиты. Поддержка оказывается как инвесторам, осуществляющим крупномасштабные инвестиции в экономику республики, так и субъектам малого и среднего предпринимательства», - отметил Г.Саришвили.

Кроме того, по словам заместителя Председателя Правительства региона, в республике реализован принцип «одного окна» при работе с инвесторами как на региональном, так и на муниципальном уровне: «Это позволило создать двухуровневую унифицированную процедуру рассмотрения проектов. Также мы оказываем поддержку инвесторам в подборе земельных участков, необходимых для реализации проектов. С этой целью в республике сформирована информационная база свободных инвестиционных площадок, которая доступна любому на инвестиционном портале Республики Коми. Мы готовы в индивидуальном порядке подбирать другие варианты земельных участков. Под реализацию масштабных инвестпроектов республиканские и муниципальные земли предоставляются по упрощённой схеме», - пригласил потенциальных инвесторов к сотрудничеству Г. Саришвили.

В ходе презентации было отмечено, что по наиболее значимым проектам Правительство Республики Коми заключает соглашения с инвесторами, создает совместные рабочие группы. Такие проекты находятся на личном контроле Главы Республики Коми. Успешными примерами такого сотрудничества являются проект по строительству крупного тепличного комплекса в Княжпогостском районе, проекты по освоению месторождений титановых руд в Ижемском и Ухтинском районах Республики Коми.

В настоящее время на территории Республики Коми 102 предприятия с иностранным капиталом реализуют инвестпроекты в различных отраслях экономики.

Кроме того, в рамках Российско-Словацкого делового совета Григорий Саришвили провёл переговоры с компанией «Forlit», которая занимается производством ячеистого картона, по вопросу организации данного производства на территории Республики Коми.

 

*** В заседании приняли участие представители российских и словацких деловых кругов, чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Словацкой Республике Алексей Федотов, чрезвычайный и полномочный посол Словацкой Республики в Российской Федерации Петер Припутен, а также представители правительств обеих стран.

 

Фото пресс-службы Постоянного представительства Республики Коми.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»