Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Глава Республики Коми Сергей Гапликов предложил продлить меры социальной поддержки беременных женщин и одиноких родителей детей-инвалидов.

15.11.2016

Руководитель региона внёс на рассмотрение Госсовета Республики Коми проект закона, который предусматривает продление до конца 2018 года оплаты расходов на проезд беременным женщинам из труднодоступных местностей в медицинские организации региона для консультаций и родоразрешения и обратно, а также ежемесячной компенсационной выплаты одиноким неработающим трудоспособным родителям или опекунам, осуществляющим уход за несовершеннолетними детьми-инвалидами.

Пролонгация мер социальной поддержки, предложенная Главой Республики Коми, позволит сохранить установленный уровень социальный гарантий, будет способствовать улучшению состояния здоровья беременных женщин и положения одиноких трудоспособных неработающих родителей, осуществляющих уход за несовершеннолетними детьми с инвалидностью.

По информации Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, мерой соцподдержки по возмещению расходов на проезд в учреждения здравоохранения республики, оказывающие медицинскую помощь в период беременности и родов, ежегодно пользуются около тысячи женщин из труднодоступных местностей Коми. На обеспечение этой меры соцподдержки из бюджета республики каждый год направляется около 3 млн. рублей.

Ежемесячную компенсационную выплату по уходу за детьми-инвалидами получают 386 родителей (опекунов). Эта мера социальной поддержки устанавливается одинокому неработающему трудоспособному родителю или опекуну (мужчины в возрасте до 60 лет, женщины в возрасте до 55 лет), осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, на каждого ребенка-инвалида на период осуществления ухода за ним. Размер выплаты составляет 3000 рублей. На 1 сентября 2016 года расходы республиканского бюджета на предоставление этой меры соцподдержки составили более 9 миллионов рублей.

 

***К труднодоступным местностям Республики Коми относятся территории муниципальных образований муниципальных районов: «Усть-Цилемский», «Ижемский», «Троицко-Печорский», «Удорский», «Вуктыл». 

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»