Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов находится с рабочей поездкой в Воркуте

26.08.2016

В программе визита – участие в Правительственной комиссии по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в результате аварии на шахте «Северная», открытие мемориала памяти шахтёров и горноспасателей, погибших в аварии на шахте «Северная» и участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню шахтёра.

Глава принял участие в Правительственной комиссии по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в результате аварии на шахте «Северная», которая прошла под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича. Открывая совещание, вице-премьер напомнил о том, что главная задача комиссии, сформированной в результате трагедии, случившейся на шахте «Северная» 25 февраля, - оперативное решение вопросов по ликвидации последствий аварии и оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших шахтёров и горноспасателей. На данном этапе выполнены практически все поручения по социальной линии, мероприятия по выяснению причин аварии и ликвидации её последствий продолжаются.

«В настоящее время продолжаются необходимые следственные действия, в том числе анализ результатов технического расследования. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина. Мы ожидаем, что необходимые выводы будут сделаны в рамках российского законодательства», - отметил Аркадий Дворкович.

Как доложил руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексей Алёшин, в качестве наиболее вероятной рассматривается версия о воспламенении метано-воздушных смесей в следствии короткого замыкания в сети, концентрация которых в стволах шахты была завышена из-за неустойчивого проветривания, в результате чего огонь стремительно распространился в зону выработок.

Как отметил Аркадий Дворкович, вопросы повышения уровня безопасности работы шахтёров обсуждались на правительственном совещании в Кемерово. По его итогам Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев дал соответствующие поручения, часть из которых уже выполнены, другие находятся в стадии реализации, в том числе и по выработке определённых решений в нормативно-правовом поле, и по применению новых технических средств защиты работников шахт.

Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов отметил конструктивную работу компании «Воркутауголь» в части выполнения взятых обязательств по трудоустройству работников шахты «Северная». Таким образом сотрудники предприятия не остались без работы, а налоговые поступления крупнейшего налогоплательщика республики остались на прежнем уровне. Также руководитель региона подчеркнул, что угольная отрасль для республики остаётся в числе приоритетных, а перспективы развития Воркуты, как шахтёрского города, неразрывно связаны с добычей угля. Как отметил Сергей Гапликов, в настоящее время Правительство Республики Коми с участием федеральных органов и руководства города разрабатывает Стратегию комплексного развития Заполярья, в которую также будут включены и арктический аспект, и планы по развитию угольной отрасли Воркуты.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»