Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Проект строительства моста через реку Печора имеет реальные перспективы

20.08.2016

Такую оценку дал сегодня Министр транспорта России Максим Соколов в ходе рабочего совещания по вопросам развития регионального транспорта в Республике Коми. Руководитель Минтранса поддержал инициативу Врио Главы Республики Коми Сергея Гапликова о необходимости активизации процесса строительства мостового сооружения в рамках реализации комплексного проекта строительства автомобильной дороги Сыктывкар - Нарьян-Мар. Совещание прошло сегодня в Сыктывкаре.

Как отметил Максим Соколов дорога Сыктывкар - Нарьян-Мар имеет значение не для одного или двух регионов, а открывает возможности для развития большой части Севера России.

«Учитывая, что осталось около 80 километров, с сохранением сегодняшних темпов за 4-5 лет можно её завершить. И перспективы федеральной поддержки в строительстве моста в общем комплексе этой дороги я оцениваю, как реальные. Более того, после того когда дорога будет построена, можно вести разговор о придании ей статуса «федеральной», - подчеркнул министр.

Также в ходе совещания поднимались вопросы дальнейшего развития авиационного транспорта в Республике Коми. Сергей Гапликов доложил, что в настоящее время ведутся работы по подготовке проектов реконструкции аэропортов Воркуты, Усинска и Ухты, включённых в Федеральную целевую программу «Развитие транспорта» - мероприятия намечены на 2018-2020 годы. Глава региона отметил, что республика ведёт работу по привлечению дополнительных средств для выполнения данных работ по принципу государственно-частного партнёрства и с учётом этого предложил рассмотреть возможность выделения федеральной поддержки на более ранние сроки. Министр транспорта России дал поручение проработать данный вопрос дополнительно.

Отдельный блок был посвящён развитию автомобильного транспорта. Максим Соколов оценил работу, проводимую в республике по повышению уровня в сфере пассажирских перевозок и старту проекта по переходу на экономически выгодное и экологически чистое газомоторное топливо. При этом министр отметил, что регион потерял 3 предыдущих года с момента начала реализации федеральной поддержки на реализацию данных мероприятий.

«За это время можно было бы заменить не 40, а почти в пять раз больше автобусов. При этом необходимо отметить темпы, которые сегодня показывает регион по перевооружению автобусного парка в Сыктывкаре и планы по продолжению этой работы в других городах республики - это лучше всего доказывает серьёзность намерений. Мы готовы поддержать в этом Республику Коми, Сергей Анатольевич», - обратился М.Соколов к руководителю республики.

Сергей Гапликов дал особое поручение Правительству Республики Коми отслеживать конкурсы на предоставление федеральных субсидий регионам по направлению обновления автотранспорта. 

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»