Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Сергей Гапликов посетил предприятия Воркуты

04.08.2016

Руководитель региона ознакомился с работой производственного сельскохозяйственного кооператива «Оленевод» и посетил строящийся цех по производству бутилированной воды.

Как рассказала заместитель директора ПСК «Оленевод» Ксения Пасынкова, предприятие занимается разведением оленей, а также производством мясных полуфабрикатов, колбас и деликатесной продукции из оленьего мяса. В организации содержится самое большое стадо оленей – свыше 20 тыс. голов, что составляет треть от общего республиканского поголовья.

В настоящее время на предприятии работает свыше 100 человек. Основная база с административным помещением, хозяйственными постройками, коралем, убойным пунктом и перерабатывающими цехами находится в Воркуте. Для обслуживания оленеводов-частников ПСК «Оленевод» построил и содержит на путях кочевий в тундре 4 торгово-закупочные базы-фактории. Через эти фактории кооператив также оказывает помощь оленеводам-частникам, обеспечивая их продуктами питания, промышленными товарами, медикаментами и связью.

С 2001 года в хозяйстве функционирует современный высокотехнологичный комплекс по убою оленей, который могут использовать и другие оленеводческие хозяйства. В 2013 завершено полное техперевооружение цеха по переработке мяса оленей.

Продукция ПСК «Оленевод» известна далеко за пределами Республики Коми, заключены контракты с магазинами г. Москвы и г. Санкт-Петербурга. Для наращивания производства и выпуска продукции предприятие планирует развивать новые направления производств и вовлекать в производственный процесс оленеводов, имеющих частное поголовье оленей.

Глава региона обсудил с руководителем предприятия возможности расширения и обновления производства. В ближайших планах - строительство нового цеха по переработке мяса с холодильными камерами объемом не менее 300 тонн мяса в тушах. Стоимость проекта - около 65,0 млн. рублей. Это даст возможность увеличить производство как минимум на 50% от объема выпускаемой сегодня продукции, а также обеспечить рабочими местами еще 20 человек.

Сергей Гапликов отметил положительный опыт работы производственного кооператива и поручил региональному Минсельхозу оказать максимальную поддержку в развитии предприятия.

Строящийся цех по производству бутилированной воды начнёт работу в сентябре 2016 года. Основное оборудование уже завезено и установлено, ведутся пуско-наладочные работы. Как рассказал директор предприятия Руслан Магомедов, проводится работа по заключению договоров с потенциальными потребителями - розничными торговыми сетями, кафе, ресторанами, организациями и бюджетными учреждениями. По оценке предпринимателя, производимая продукция будет обладать высокой конкурентоспособностью: предварительные расчёты позволяют сделать стоимость воркутинской воды ниже завозной.

В ближайших планах после ввода объекта в эксплуатацию – установка оборудования для производства газированной и ароматизированной воды.

Кроме того, Руслан Магомедов презентовал новый проект по строительству торгово-развлекательного комплекса. Его реализация позволит трудоустроить около 200 человек, а также создать современное место досуга для жителей Воркуты. Завершение всех работ предполагается летом 2017 года. В настоящее время ведётся строительство основного здания. После его завершения запланировано благоустройство окружающей территории со сносом старых производственных зданий.

 

Автор фотографий № 1, 2, 6, 7, 11, 12, 13, 14 - Е.Царанова

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»