Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

«Вдохнуть жизнь в людей и в территорию - это одна из главных моих целей»

27.07.2016

Об этом Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов заявил в ходе пресс-конференции, организованной издательским домом «Аргументы и Факты» в Москве.

Отвечая на вопрос о перспективах северных городов и районов Республики Коми, Сергей Гапликов отметил, что регион обладает широкими возможностями для развития с точки зрения географического положения, имеющихся природных ресурсов и промышленного потенциала.

 

Пресс-служба Главы Республики Коми публикует выдержки из стенограммы пресс-конференции Врио Главы Республики Коми Сергея Гапликова в издательстве «АиФ».

 

«Мы – Европейская часть Российской Федерации, очень богатая ресурсами и имеющая большой промышленный потенциал… Нужно только вдохнуть чуть-чуть жизни, посмотреть на социальное обустройство северных территорий и вселить в людей уверенность, что эти территории будут жить и развиваться, что они нужны и важны для Российской Федерации - что таковым и является. Если бы было как-то по-другому, никого на этих территориях уже не осталось бы. Многие люди остаются, многие возвращаются. Будучи в Воркуте, я разговаривал с несколькими людьми. Они мне говорят: «Да, уехали в своё время. Пожили». Я спрашиваю: «А сейчас чего?» А они отвечают: «Сейчас здесь живём и работаем. Вернулись. Хотим быть полезными». И таких людей появляется всё больше и больше.

Повторюсь: людям нужно нормальное, цивилизованное обустройство и перспективы - с точки зрения возможности жить достойно, иметь для этого мотивацию, в том числе финансовую, и не быть оторванным от «большой земли».

<…>

В этом году Республика Коми празднует 95-летие государственности. По человеческим меркам это целая эпоха. Поэтому хочется, чтобы жители и гости как-то по-другому увидели нашу удивительную республику.

Мы готовим к юбилею насыщенную программу. И, конечно, хотим максимально привлечь к этому мероприятию всех жителей республики. Чтобы каждый из них почувствовал свою сопричастность, своё патриотическое отношение, мог проявить свои любовь, фантазию и смекалку. Будут и крупные мероприятия с привлечением артистов, и серьёзные проекты в сфере культуры…

Мы обязательно проведём большую выставку достижений, на которой презентуем крупные предприятия и перспективные проекты. Приглашаем всех партнёров, кто заинтересован в развитии взаимосвязей с республикой, кто готов продемонстрировать свои достижения и возможности. Быть может мы не претендуем на уровень сочинского форума, но в рамках своих возможностей организуем всё комфортно и достойно.

И это первый шаг на пятилетнем пути к столетию. Учитывая, что Президент подписал Указ о праздновании столетия Республики Коми, подготовке к этой дате уделяется особое внимание. Создан оргкомитет, который возглавляет Дмитрий Николаевич Козак, и в который входят очень влиятельные и представительные люди, заинтересованные представители бизнеса, на чью помощь мы тоже рассчитываем в рамках социального партнёрства.

Конечно, к этой дате мы постараемся максимально изменить ситуацию в регионе, максимально развить те направления, которые сегодня считаем перспективными и стратегическими. И, самое главное, изменить жизнь людей, изменить общую среду, вселить в жителей через действия, через конечный результат уверенность в том, что всё в наших силах и всё сможем сделать».

<…>

 

Полная стенограмма пресс-конференции будет опубликована в ближайшее время.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»