Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Республика Коми представила свой культурно-туристский потенциал в Финляндии

12.07.2016

8 июля в Хельсинки впервые состоялся туристский фестиваль культуры и творчества «Серебряное Ожерелье плюс». Регионы-участники презентовали свои традиции, культуру, провели мастер-классы и дегустации, пригласили гостей в путешествие по туристическим маршрутам. Делегацию из Республики Коми возглавила министр культуры, туризма и архивного дела региона Анастасия Прокудина.

«Находясь в одном месте, мы смогли рассказать о республике потенциальным туристам из множества стран, в том числе - США, Канады, Великобритании, Испании, Японии, Китая, Кореи и других. Это обязательно даст положительный мультипликативный эффект: о республике узнают там, куда мы не можем выехать для продвижения региона», - отметила министр.

Известные мастера Республики Коми представили традиционные тканые дорожки, лоскутные панно ручной работы, сувенирную продукцию. Ремесленники Валерий Торопов и Елена Кокорина в течение дня знакомили гостей с мастерством плетения из соснового корня и бересты. Презентация коми продукции прошла в сопровождении ансамбля народной песни «Северная околица», который на главной сцене фестиваля исполнил композиции на коми и русском языке.

По словам Анастасии Прокудиной, гости фестиваля, привлеченные северными напевами и мастер-классами, заинтересовались регионом и популярными туристскими маршрутами республики. Иностранцев особенно привлекли вертолетные туры к столбам выветривания на плато Маньпупунер с посещением лосефермы, реализуемые региональным туроператором «Вэртас-тур». Также гостей фестиваля пригласили посетить Финно-угорский этнопарк, Национальный парк «Югыд ва», и предложили опробовать турмаршруты первого муниципального арктического туроператора – городского центра отдыха и туризма в Воркуте.

Кроме того, в рамках фестиваля состоялась дискуссия по теме «Событийный туризм – драйвер увеличения турпотока», организованная деловым изданием «Эксперт Северо-Запад».

 

*** Участие Республики Коми в фестивале «Серебряное ожерелье плюс» состоялось при непосредственной поддержке Российского центра науки и культуры в г. Хельсинки - представительства Россотрудничества (Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству).

Фестиваль «Серебряное ожерелье плюс» организован по инициативе Министерства культуры Российской Федерации и Ростуризма на базе национального туристического офиса VisitRussia, год назад открытого в Хельсинки. 

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»