Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В Республике Коми приступили к выполнению «дорожной карты» по строительству тепличного комплекса в Емве

11.05.2016

План мероприятий по реализации проекта утвердили Правительство Республики Коми, компания-инвестор и администрация Княжпогостского района. Начало строительства намечено на сентябрь. Инициировал создание тепличного комплекса Врио Главы региона Сергей Гапликов.

Напомним, в марте этого года было подписано соглашение о сотрудничестве по созданию тепличного комплекса. Документ скрепили подписями Врио  Сергей Гапликов, гендиректор компании-инвестора Юрий Клещенко и глава администрации Княжпогостского района Вячеслав Ивочкин. Цель проекта обеспечить к 2020 году производство свыше 30 тысяч тонн в год экологически чистой продукции - овощей и зелёных культур. В результате реализации проекта строительства тепличного комплекса предполагается создать 400 рабочих мест. 

В настоящее время ведётся работа с ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» по подключению к сетям высокой мощности и установке федерального тарифа. Решение данного вопроса позволит снизить себестоимость конечной продукции тепличного комплекса. Проведена работа по изменению вида разрешенного использования земельного участка под строительство тепличного комплекса, заключен договор на проведение кадастровых работ. Также прорабатывается вопрос по подведению газа в Княжпогостском районе под данный проект.

Сейчас Министерство экономики Республики Коми готовит заявку на включение объекта строительства в федеральную программу, которую реализует некоммерческая организация «Фонд моногородов» при поддержке Правительства России. Это позволит получить дополнительные федеральные средства на строительство ряда объектов инфраструктуры, в частности сетей электроснабжения, газоснабжения, головных сооружений водозабора и водоподготовки, канализационного отведения, а также автодороги к комплексу протяженностью до одного километра.

В рамках «дорожной карты» также предусмотрена работа по созданию территории опережающего социально-экономического развития на территории монопрофильного муниципального образования городского поселения «Емва» Княжпогостского района и работа с ПАО «Внешэкономбанк» по открытию финансирования данного проекта.

Создание агрокомплекса в Республике Коми является одним из этапов реализации программы импортозамещения и продовольственной безопасности Российской Федерации.

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»