Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Республика Коми и Государственная транспортная лизинговая компания договорились о совместной работе по развитию региональной авиационной и автотранспортной отрасли

18.03.2016

Вопросы взаимодействия обсудили в ходе встречи в Москве Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов и Генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин. Основными направлениями сотрудничества станут развитие авиационной отрасли и возможность интенсивного использования автотранспорта на газомоторном топливе.

Стороны договорились о создании совместной рабочей группы, в которую войдут представители Правительства Республики Коми, ГТЛК, транспортных предприятий региона. Рабочая группа разработает план действий и представит оптимальный вариант использования ресурсов лизинговой компании для развития авиационной отрасли в регионе.

Потенциальным лизингополучателем ГТЛК в Республике Коми является региональный авиаперевозчик «Комиавиатранс», возможности развития которого позволяют стабильно работать на внутреннем рынке, а также в других регионах Северо-Запада России и ближнем зарубежье.

Руководитель ГТЛК обратил внимание на перспективность использования на межрегиональных и международных линиях российского самолета Sukhoi Superjet 100. ГТЛК приобретает SSJ-100 у «Гражданских самолетов Сухого» за счет внебюджетных финансовых ресурсов и бюджетных средств, внесенных в её уставный капитал в соответствии с распоряжением Правительства России.

В ходе совещания было отмечено, что реализация программы операционного лизинга самолетов SSJ-100, рассчитанного в российской валюте, позволит расширить парк Комиавиатранса, будет способствовать развитию авиационной промышленности в ряде регионов и простимулирует процесс импортозамещения в сегменте региональной авиации.

Также Сергей Гапликов и Сергей Храмагин обсудили возможности поставок в лизинг муниципального пассажирского автотранспорта и коммунальной техники, работающей на газомоторном топливе. Кроме того, в ходе встречи был затронут вопрос возможности поставок железнодорожной техники, использующей вместо традиционного дизельного топлива более экономичное и экологичное газомоторное.

 

***Государственная транспортная лизинговая компания поставляет в лизинг воздушный, водный, железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация, управление осуществляется Министерством транспорта РФ. ГТЛК реализует специальные лизинговые Программы в рамках сопровождения государственной политики модернизации транспортной системы России.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»