Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Победа! 70 лет

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Кадровый резерв Президента России

Официальный интернет-портал правовой информации



НОВОСТИ

Сергей Гапликов поблагодарил Сбербанк за поддержку семей шахтёров и горноспасателей, погибших во время аварии на шахте «Северная» в Воркуте

05.03.2016

Врио Главы Республики Коми получил сегодня письмо от руководства Сбербанка, в котором говорится, о принятом Сбербанком решении о списании всей суммы основного долга, начисленных процентов, штрафов, пени и неустоек по кредитным продуктам банка у всех шахтеров и горноспасателей, погибших в результате трагедии в Воркуте. Сбербанк выразил сочувствие и глубокие соболезнования семьям шахтеров и горноспасателей, пострадавшим при аварии на шахте «Северная».

Возможность оказания аналогичных мер поддержки в настоящее время также рассматривает банк ВТБ. Напомним, накануне Сергей Гапликов обратился в адрес крупных финансово-кредитных организаций с предложением оказать содействие семьям пострадавших горняков, которые брали кредиты или займы

«Я благодарю руководство Сбербанка - Германа Оскаровича Грефа и главу ВТБ Андрея Леонидовича Костина, что в этой ситуации они оказались очень надёжными людьми, которые вместе с нами сопереживают боль и утрату. Такое единение и совместные усилия приводят к большому результату и в помощи, и в реабилитации людей, которые остались в очень непростой жизненной  ситуации»,  - подчеркнул Врио Главы Республики Коми сегодня в ходе еженедельного селекторного совещания с муниципалитетами.

С.Гапликов также рассказал, что в ходе разговора с заместителем Председателя Государственной Думы России Сергеем Неверовым был поднят вопрос о возможности переселения семей погибших шахтёров из Воркуты в другие регионы России с более комфортным климатом. С.Неверов отметил, что он будет инициировать этот вопрос к собственникам шахты «Северная».

 

Как доложила Сергею Гапликову зампред Правительства региона Тамара Николаева, к настоящему времени республика практически выполнила взятые на себя обязательства по выплатам семьях погибших и пострадавших горняков. Средства из республиканского бюджета зачислены на счета 35 членов семей шахтёров, погибших в результате аварии и 14 получивших травмы. В  отношении 1 шахтёра, погибшего в результате аварии, прорабатываются отдельное решение [У него нет ни родителей, ни супруги, ни детей, то есть, лиц, которые согласно законодательству, относятся к членам семьи - Прим.]. Тем не менее, средства для предоставления соцвыплаты в связи с его гибелью в бюджете Республики Коми также предусмотрены.

«Тамара Николаевна, так как у нас была достигнута соответствующая договорённость с МЧС России с нашими организациями здравоохранения, с теми компаниями, кто изъявил желание оказать медицинскую помощь, реабилитацию, бесплатное санаторно-курортное лечение - эти вопросы надо системно проработать. Понятно, в каком психологическом состоянии многие люди сегодня, это значит, что через определённое время нужно вернуться к этому вопросу.

Особое внимание детям - необходимо помочь тем, кому необходимо устроиться в садики, помочь с поступлением в учебные заведения, - проработать все возможные варианты. Взрослым членам семей помочь с трудоустройством», - подчеркнул глава региона.

Сергей Гапликов отдельно поблагодарил сотрудников Прокуратуры Республики Коми за огромную помощь в решении правовых вопросов, суды, которые максимально оперативно приняли решения, позволившие начать оказание помощи семья шахтёров и администрацию Воркуты за общую организационную работу и координацию деятельности по оказанию помощи семьям пострадавших горняков.

 

***Предоставлением материальной помощи гражданам занимается ГБУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Воркуты». Работники учреждения (руководство и специалисты), задействованные в обеспечении предоставления помощи семьям погибших и пострадавших горняков «Северной», работают практически в круглосуточном режиме.

Семьям горняков, погибших на шахте «Северная», будет выплачено по одному миллиону рублей из республиканского бюджета. Шахтерам, получившие травмы тяжёлой и средней степени тяжести, выплатят по 400 тысяч рублей, травмы легкой степени тяжести - по 200 тысяч рублей из республиканского бюджета. 

Фотографии

 

email home map

Региональный раздел Республики Коми на федеральном Информационном портале об Оценке регулирующего воздействия

Памятные даты военной истории России

Геопортал

Приемная Президента Российской Федерации в Республике Коми

Реализация указов Президента Российской Федерации

Портал государственных услуг РФ

 Портал государственных услуг Республики Коми

Федеральный портал управленческих кадров

Резерв управленческих кадров Республики Коми

Избирательная комиссия Республики Коми

Общественная палата Республики Коми

Законодательство Республики Коми

Пожары в Республике Коми

ГБУ РК «Коми республиканский центр энергосбережения»

Цифровое эфирное телевидение

Портал открытых данных Республики Коми

Бюджет для граждан

Оценка населением муниципальной власти и организаций

Разработка сайта — веб-студия «Цифровой Век»