Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Еще 10 семьям горняков, погибших в результате аварии на шахте «Северной», перечислена материальная помощь из бюджета Республики Коми

04.03.2016

Таким образом, на утро 4 марта из бюджета Республики Коми произведены выплаты 38 пострадавшим в результате аварии на «Северной», а также семьям погибших шахтеров и горноспасателей на общую сумму 29 миллионов 400 тысяч рублей.

Материальную помощь из республиканского бюджета получили члены семей 27 погибших в аварии на «Северной» горняков и спасателей на сумму 27 миллионов рублей и 11 пострадавших шахтеров на сумму 2 миллиона 400 тысяч рублей (один тяжело травмированный - 400 тысяч рублей и десять человек с травмами легкой степени тяжести - по 200 тысяч рублей).

В настоящее время проводится работа по зачислению средств на счета 8 членам семей погибших в результате аварии на «Северной» на сумму 8 миллионов рублей, и 3 пострадавшим гражданам на сумму 600 тысяч рублей.

По информации Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми в отношении 1 шахтёра, погибшего в результате аварии, будет принято особое решение [У него нет ни родителей, ни супруги, ни детей, то есть, лиц, которые согласно законодательству, относятся к членам семьи - Прим.]. Средства для предоставления соцвыплаты в связи с его гибелью в бюджете Республики Коми предусмотрены.

 

Предоставлением материальной помощи гражданам занимается ГБУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Воркуты». Работники учреждения (руководство и специалисты), задействованные в обеспечении предоставления помощи семьям погибших и пострадавших горняков «Северной», работают практически в круглосуточном режиме.

Семьям горняков, погибших на шахте «Северная», будет выплачено по одному миллиону рублей из республиканского бюджета. Шахтерам, получившие травмы тяжёлой и средней степени тяжести, выплатят по 400 тысяч рублей, травмы легкой степени тяжести - по 200 тысяч рублей из республиканского бюджета. 

 

email home map
Выборы
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»