Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Судебным приставам Республики Коми необходимо усилить работу по взысканию задолженности по арендным платежам

02.03.2016

Об этом сегодня на заседании коллегии Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Коми заявила первый заместитель председателя Правительства региона Лариса Максимова. По её словам, в настоящее время в республике наблюдается прирост задолженности по неналоговым платежам, в частности, по арендным платежам за муниципальные земельные участки и имущество.

«Неналоговые доходы, в том числе доходы от аренды госимущества и земельных участков, являются основным источником муниципальных бюджетов. В непростой экономической ситуации это то, чем можно и нужно сегодня наполнять местный бюджет. Отношение к государственному имуществу у местных руководителей должно быть уважительное. Поэтому службе судебных приставов в Республике Коми необходимо поставить на особый контроль исполнительные производства по взысканию неналоговых платежей и помочь усилить взаимодействие с органами муниципальной власти», - отметила Л. Максимова.

По итогам 2015 года наибольшая задолженность за аренду государственного имущества отмечается в Воркуте, Ухте, Печоре и Усинске, за аренду муниципальной земли - в Усинске, Ухте и Сыктывкаре.

Комментируя итоги работы управления за 2015 год и задачи на 2016 год, Л. Максимова подчеркнула высокую эффективность работы службы по взысканию задолженности по налогам.

«Налоговые платежи - самый важный источник пополнения бюджета. В этом направлении вами совместно с налоговыми органами было сделано много. В итоге общий показатель взыскания по налоговым платежам юридических и физических лиц превышает сегодня общероссийский уровень. [В Республике Коми показатель взыскания по налоговым платежам юридических лиц составил почти 40 %, в России – 28 %, по физическим лицам - свыше 50 %; самый низкий совместный показатель эффективности урегулирования налоговой задолженности наблюдается в Ухте и Сосногорске - прим.]. Тем не менее, необходимо активнее использовать такую меру как арест и реализация имущества должников. Здесь, надо заметить, судебные приставы используют не весь арсенал доступных им средств и факторов», - подчеркнула она. (Всего направлено налоговыми органами в Службу судебных приставов на сумму 2 миллиарда рублей, взыскано 715 миллионов рублей – прим.).

 

*** В 2015 году судебные приставы Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Коми возбудили почти 455 тысяч исполнительных производств, что на 39 тысяч больше, чем годом ранее. В результате деятельности Управления общая взысканная сумма в 2015 году составила почти 4,4 миллиарда рублей. В 2014 году взыскано почти 3,5 миллиарда рублей.

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»