Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Руководство компании «Воркутауголь» заверило Правительство региона в том, что на шахте «Северной» не последует увольнений горняков

29.02.2016

В рамках прошедшего сегодня, 29 февраля, заседания правительственной комиссии по расследованию причин и обстоятельств чрезвычайного происшествия на шахте «Северная» в Воркуте под председательством руководителя регионального кабинета министров Владимира Тукмакова обсуждались вопросы дальнейшей работы шахты «Северная» и ускорения направления средств выплат семьям погибших и пострадавших горняков.

В частности, генеральный директор «Воркутаугля» Вадим Шаблаков пояснил, что в ближайших планах - ликвидация пожара в забое, извлечение тел погибших и восстановление стабильной работы шахты.

«Никого увольнять мы не будем. Шахтёры будут трудоустроены на других предприятиях компании. [В ином случае] На весь период простоя шахты безработным будет выплачиваться средний размер зарплаты согласно предусмотренных коллективным договором обязательств», - отметил В.Шаблаков.

Также на уровне правительства региона планируется проработать возможности оказания помощи в случае перевода людей на неполный рабочий день за счёт федеральных средств, предусмотренных в рамках дополнительных мер в сфере занятости населения.

Фотографии

 

email home map
Выборы
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»