Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Семьям горняков, погибших на шахте «Северная», будет выплачено по одному миллиону рублей из республиканского бюджета

26.02.2016

Соответствующее поручение дал Врио Главы Республики Коми Республики Коми Сергей Гапликов. Шахтерам, получившие тяжёлые травмы, выплатят по 400 тысяч рублей, травмы легкой степени тяжести - по 200 тысяч рублей из республиканского бюджета.

Компенсации из бюджета Республики Коми станут дополнением к федеральным выплатам, выплатам компании «Воркутауголь»* и страховым выплатам**.

 

* Компания оплатит все расходы на погребение, в том числе и по отправке к месту захоронения. Выплатит единовременное пособие в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка в счет возмещения морального вреда.

Предусмотрены выплаты каждому члену семьи погибшего, находившемуся на его иждивении, единовременного пособия в размере средней годовой заработной платы, исчисленной из заработной платы за последние три года, но не менее чем в размере, установленном действующим законодательством Российской Федерации. Кроме того, семье погибшего выплачивается дополнительно компенсация причиненного морального вреда в размере одного миллиона рублей.

 

** Также предполагаются выплаты в рамках договора страхования работников опасной профессии, в соответствии с законом об обязательном страховании владельцев опасных объектов.

 

email home map
Выборы
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»